Глава пресс-службы патриарха Кирилла стал священником

Предстоятель Русской православной церкви в воскресенье, 27 декабря, во время богослужения в московском храме Покрова Богородицы в Ясеневе рукоположил главу патриаршей пресс-службы диакона Александра Волкова в священнический сан, сообщает РИА Новости.
Волков возглавил пресс-службу патриарха Московского и всея Руси в 2012 году, сменив на этом посту протоиерея Владимира Вигилянского. С 2005 года он является штатным клириком храма святой мученицы Татьяны при Московском государственном университете имени Михаила Ломоносова.
Патриарх также совершил великое освящение Покровского храма в московском районе Ясенево. В его цокольном этаже создан архитектурный проект"икона Святой Земли", включающий в себя точные копии пяти великих святынь Иерусалима и всего христианского мира: Вифлеемской звезды, Голгофского креста, камня Помазания, гроба Господня и гробницы Богородицы, а так же копии колонны благодатного огня и каменного водоноса из Каны Галилейсой. Осуществление этого проекта, по словам его инициаторов, представляет "огромный духовный и культурно-исторический смысл", позволяющий "каждому приходящему в этот храм человеку прикоснуться к святыням Святой земли в городе Москве – сердце России".




Источник: jourdom.ru