» » Израиль: в Сирию не лезем, за Россией присматриваем

Израиль: в Сирию не лезем, за Россией присматриваем

В Тель-Авиве прошли переговоры российской делегации с местными чиновниками по сирийскому вопросу. Об этом сообщили израильские 00,СМИ со ссылкой на источники.
Как говорит эксперт Федерального агентства новостей, Россия и Израиль поддерживают связь по сирийскому кризису. Израиль не просто важный игрок в регионе, но и сосед Сирии, и военные операции на прилегающих территориях естественным образом беспокоят официальный Тель-Авив.
По информации израильской прессы, несколько дней назад в страну прибыл Александр Лаврентьев, специальный посланник Владимира Путина по урегулированию в Сирии. Российская делегация была принята советником премьер-министра Израиля по национальной безопасности Йосси Коэна.
На переговорах обсуждалось содержание соглашения по Сирии, которое в перспективе может быть подписано лидерами мировых держав. Также израильская сторона озвучила приоритеты — не допустить теракты с сирийской территории и передачу оружия ливанской «Хезболле» из Сирии. Официального подтверждения переговорам в Израиле сделано не было.
Для Израиля Сирия всегда представляла большой интерес, говорит заведующий кафедрой сравнительной политологии РУДН, политолог Юрий Почта.
«Во-первых, Сирия активно участвовала во всех арабо-израильских войнах, и фактически эти две страны сейчас пребывают в состоянии войны. Во-вторых, Голанские высоты, а это сирийская территория, оккупированы Израилем, Израиль принял закон, по которому это уже их земля. При этом ни Сирия, ни ООН с этим решением не согласны. В-третьих, Сирия также поддерживает «Хезболлу». Кроме того, в районах, близких к Голанским высотам, есть исламские радикалы, также представляющие опасность для Израиля», — сказал ФАН политолог.
Несмотря на все это, принимать деятельное участие в решении сирийской проблемы Тель-Авив не собирается. Связано это с нежеланием усиливать напряженность между израильтянами и арабами. Однако дипломатически, с помощью своих силовых структур, Израиль активно участвует в обсуждении, согласовании общих интересов в этой зоне.
Израиль и так живет в полувоенном состоянии, и война по соседству, в Сирии, вызывает беспокойство, Россия же как участник операции должна согласовывать с Тель-Авивом свои действия, пояснил Юрий Почта.
«Все нужно обсуждать, чтобы не было проблем и несогласованности, чтобы избежать того, что сделал Эрдоган в отношении нашего самолета. Мы в этом регионе участвуем в невероятно сложном переплетении интересов, интересы эти сложились без нашего участия, и поэтому контакты между странами, там задействованными, очень важны», — резюмировал эксперт.




Источник: riafan.ru

Материалы по теме:

Добавлено: 27 дек 2015 в 19:18, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Галина Юдашкина переехала в Гонконг

Кибермошенники нацелились на пользователей продукции Apple

Семилетняя дочь звезды «Дома-2» Вики Бони растрогала маму, сняв для нее нежное видео

Медведев назвал допустимым переход на 4-дневную рабочую неделю

США решили вернуться в Гренландию

В Британии захотели заменить доллар новой резервной валютой

Гороскоп на неделю с 26 августа по 1 сентября 2019 года

Исследование показало, что одинокие люди хуже переносят боль

Отец звезды «Дома-2» Артема Сороки готовится к тяжелой операции

Названы 5 особенно опасных алкогольных напитков

В США умер первый вейпер

Российская компания подала в суд на Джеки Чана и Арнольда Шварценеггера

В Берлине велосипедист застрелил прохожего

Руководство Instagram заблокировало мать Тимати за «непристойный контент»

Екатерина Андреева показала инопланетные пейзажи Исландии

365 дней трезвости: инсайдер рассказал, как Бен Аффлек борется с алкогольной зависимостью

Как Россия может симметрично ответить США на испытания «запрещенной ракеты»

Лунный день сегодня 24 августа 2019 года

На фасадах зданий Москвы зажглась огромная трехмерная проекция Государственного флага

«Проснулась в холодном поту»: Тина Канделаки рассказала про свой страшный сон в отпуске

Ученый из Пекина рассказала об общих чертах в российской и китайской культуре

Трамп возмутился бесполезностью «Большой семерки»

Последние новости
Audi, BMW и Daimler объединят усилия для работы над беспилотными технологиями Audi, BMW и Daimler объединят усилия для работы над беспилотными технологиями Новая участница «Дома-2» Валя Попович призналась, что боится лишаться невинности Новая участница «Дома-2» Валя Попович призналась, что боится лишаться невинности В интернете набирает популярность архивный снимок Де Ниро в туфлях на платформе В интернете набирает популярность архивный снимок Де Ниро в туфлях на платформе Северная Корея седьмой раз за месяц запустила ракеты в Японское море Северная Корея седьмой раз за месяц запустила ракеты в Японское море Названа самая высокооплачиваемая актриса мира Названа самая высокооплачиваемая актриса мира Максим Лагашкин принес на премьеру сериала «Жуки» картонную копию жены Максим Лагашкин принес на премьеру сериала «Жуки» картонную копию жены Звезда «Дома-2» Антонина Тодерика дала первенцу необычное имя – Леон Звезда «Дома-2» Антонина Тодерика дала первенцу необычное имя – Леон В Британии родители воспитывали сына как собаку ради участия в телешоу В Британии родители воспитывали сына как собаку ради участия в телешоу Kristina Si вернула сценический псевдоним и песни, записанные в Black Star Kristina Si вернула сценический псевдоним и песни, записанные в Black Star Финансовый гороскоп на неделю с 26 августа по 1 сентября 2019 года Финансовый гороскоп на неделю с 26 августа по 1 сентября 2019 года Мэттью Макконахи и Камила Алвес с детьми на пресс-конференции по случаю нового спортивного проекта Мэттью Макконахи и Камила Алвес с детьми на пресс-конференции по случаю нового спортивного проекта актера В Дагестане под камнепадом погибла семья с двумя детьми В Дагестане под камнепадом погибла семья с двумя детьми В Ленинградской области частные детские сады получили 20 миллионов субсидий В Ленинградской области частные детские сады получили 20 миллионов субсидий