Мусульман рассмешило приглашение вступить в ИГ

Мусульмане из разных стран мира восприняли с изрядной долей юмора обращение лидера ИГ, призвавшего верующих поскорее вступать в ряды террористов.
Лидер запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» Абу Бакра аль-Багдади обратился к мусульманам всего мира. Он призвал их как можно скорее вступить в ряды группировки. Активист из ОАЭ Ияд аль-Багдади решил перевести речь лидера боевиков на английский, чтобы выставить напоказ неразумность главаря ИГ. Активист опубликовал перевод фраз из обращения в Twitter. Сотни мусульман из разных частей света, ознакомившись с данным обращением, нашли его лишь поводом для смеха и троллинга.
Так верующие выразили свой протест против терроризма и заявили, что исповедуют мирную религию. «В воскресенье я иду смотреть «Звездные войны». Может быть, позже», — ответил пользователь @my69cents на приглашение вступить в ИГ. «Простите, я занят тем, что смотрю телеканал Netflix», — написал @TheDjingo.
Террористы «Исламского государства» орудуют в основном на территории Сирии и Ирака, однако пытаются вербовать новичков по всему миру. Россия с 30 сентября проводит в Сирии военную операцию по просьбе Дамаска.




Источник: riafan.ru