Россияне продолжают ходить в кино в кризис










Несмотря на сегодняшний кризис, россияне не стали меньше ходить в кино. Об этом рассказал исполнительный директор аналитической компании «Movie Research» Александр Лужин.
По статистике, которую предоставил Александр Лужин, в прошлом году кинотеатры посетили около 190 миллионов человек. К концу нынешнего года показатель будет примерно таким же. Наиболее часто граждане России ходили на просмотр кинолент с многомиллионным бюджетом, например: «Мстители», «Мир Юрского периода», «Терминатор» все части, фантастика «Марсианин», эротическая картина «Пятьдесят оттенков серого», а так же фильмы о Джеймсе Бонде. Лидером, несомненно, могут стать «Звездные войны». Седьмой эпизод саги уже бьет рекорды по продажам билетов: до получения прокатного удостоверения, билетов на фильм было продано 15 000.
Также полюбились такие работы, как: военные фильмы «Батальонъ», «Битва за Севастополь» и «А зори здесь тихие», а так же мультипликационные картины – «Призрак», «Снежная королева-2» и «Три богатыря: Ход конем».



По материалам wordyou.ru