Ученые нашли простой способ определения риска преждевременной смерти


Соответствующее исследование провели специалисты из Бирмингемского университета.

Группа ученых из Бирмингемского университета в Великобритании нашла простой способ для выявления риска преждевременной смерти человека. Результаты соответствующего исследования описывает The Daily Mail.

Специалисты выявили взаимосвязь между секреторным иммуноглобулином А (IgA), который содержится в слюне человека, и его смертностью, а также склонностью к раннему развитию онкологических заболеваний. По словам ученых, IgA может служить маркером преждевременной смерти, а анализ слюны способен заменить инвазивные процедуры, например, забор крови.

В своей работе ученые наблюдали за 639 испытуемыми в возрасте от 63 лет в период с 1995 по 2014 год. Специалисты измеряли секрецию IgA, отслеживали состояние здоровья и смертность пожилых людей. Полученные данные были скорректированы с учетом половых, социальных и медицинских особенностей подопытных.

Отметим, что иммуноглобулины секретируются лейкоцитами. Они необходимы дяя борьбы с инфекционными заболеваниями. Производство иммуноглобулинов зависит от наследственности и возраста, а также от образа жизни человека.