В прокуратуре уверены, что распределение бюджетных субсидий для НКО в Комитете по соцполитике не обошлось без нарушений










Евгений Марченко подал обращение в прокуратуру с просьбой проверить Комитет по социальной политике в Санкт-Петербурге на предмет нарушений бюджетного законодательства. У депутата также вызвала сомнение прозрачность проведения сделок.
Депутат Евгений Марченко первый обратил внимание на возможность распределения бюджетных финансовых средств между некоммерческими организациями по непрозрачным схемам. Согласно данным интернет-ресурса Lifenews78.ru, вопросы по поводу честности сделок возникли у Марченко после жалоб некоммерческих организаций. Они было возмущены тем, что остались без субсидии. Причин отказа в Комитете по соцполитике им никто не объяснил.
Марченко обратился в прокуратуру с просьбой о проведении антикоррупционной экспертизы. Депутат уверен, что правильным решением на время работы правоохранительных органов будет аннулировать результаты конкурса и вернуть финансовые средства в государственный бюджет. Проводить новый конкурс нужно только после устранения всех «мутных» схем.
Гранды должны раздаваться некоммерческим организациям только по прозрачной системе конкурса. Участникам нужно будет снова принять участие в конкурсе. Заметим, что в этом году государство выделило на субсидии 665 миллионов российских рублей, в следующем году эту цифру планируется сократить до 300 миллионов.
Прокуратура ознакомилась с документацией Комитета по социальной политике по конкурсу и обнаружила немало ошибок. Вопросы вызвало отсутствие конкурсной комиссии, которая бы выставляла оценки участникам. Во всяком случае, официальных записей об этом нет.
Прокурор направил дело по Комитету в Управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области для начала уголовного дела.


По материалам wordyou.ru