» » Болезнь-невидимку, опасную для печени, обнаружили ученые

Болезнь-невидимку, опасную для печени, обнаружили ученые

Российские медики провели масштабное исследование новой болезни печени, не связанной с употреблением алкоголя. Выяснилось, что неалкогольной жировой болезнью печени (НАЖБП) страдает примерно каждый третий россиянин, при этом заболевание протекает бессимптомно и оказывает разрушительное воздействие на печень.
Исследование проводилось в 16 крупных городах Российской Федерации, было задействовано данные более 50 000 амбулаторных больных. В итоге научные сотрудники диагностировали, что НАЖБП страдают 37,3% населения нашей страны. В Европе этот показатель гораздо ниже - 10 –24%.
Врачи назвали НАЖБП болезнью-невидимкой, она долгое время никак себя не проявляет. Многие пациенты, у которых было выявлено это заболевание, даже не подозревали, что их печень больна. При наличии в организме человека НАЖБП происходят серьезные изменения в печени, такие же, как у людей, злоупотребляющих алкоголем. Если болезнь не начать лечить вовремя, это может привести к циррозу и раку печени.

По материалам u-f.ru

Материалы по теме:

Добавлено: 28 дек 2015 в 06:30, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
В кемеровское село после массовой драки с цыганами ввели ОМОН

Раскрыта сгубившая народную артистку России Назарову привычка

Бывшая пассия Валерия Блюменкранца Любовь Дробкова «сдула» губы

Психологи назвали пять явных преимуществ арт-терапии

Ученые завершили исследование по поиску Лох-Несского чудовища

Лучшая подруга Меган Маркл встала на ее защиту и выступила против расистских высказываний в адрес

Беглов поздравил петербуржцев с Днем флага России

Лидию Федосееву-Шукшину перевезли из Болгарии в Москву

Twitter удалил оскорбительное изображение флага России по требованию Роскомнадзора

У россиян стало больше свободных денег

Медведев поставил вопрос о четырехдневной рабочей неделе

Милена Безбородова выпрашивает у Алексея Безуса свадьбу

Дерматологи рассказали об особой диете, которая помогает при псориазе

"Пункт назначения": посетители парка развлечений едва не погибли на аттракционе

Счастливые знаки свыше, которые предвещают скорую удачу

После массовой драки с цыганами в Кузбассе возбудили два уголовных дела

Массовую драку с участием цыган назвали выдумкой

Израиль случайно обстрелял свой самолет

Роспотребнадзор отметил роль РФ в прекращении эпидемии лихорадки Эбола в Гвинее

Сервис «Яндекс.Музыка» назвал самые популярные песни в российских городах

Финал конкурса «Мой город – мои возможности» начался в Санкт-Петербурге

Российского легкоатлета отстранили на 8 лет за допинг

Последние новости
Суд в Москве арестовал незарегистрированного кандидата Галямину еще на 10 суток Суд в Москве арестовал незарегистрированного кандидата Галямину еще на 10 суток Московский метрополитен подал иск к оппозиционерам из-за акции 27 июля Московский метрополитен подал иск к оппозиционерам из-за акции 27 июля Садовые славки жертвуют безопасностью ради глубокого сна Садовые славки жертвуют безопасностью ради глубокого сна Развод с мужем оказался для Майли Сайрус неожиданностью Развод с мужем оказался для Майли Сайрус неожиданностью Модный эксперт Александр Васильев раскритиковал стиль актера Игоря Петренко Модный эксперт Александр Васильев раскритиковал стиль актера Игоря Петренко Звезда «Дома-2» Иосиф Оганесян на свадьбе Майи Донцовой и Леши Купина понял, что хочет жениться еще Звезда «Дома-2» Иосиф Оганесян на свадьбе Майи Донцовой и Леши Купина понял, что хочет жениться еще раз Роман Стивена Кинга «Девочка, которая любила Тома Гордона» станет фильмом Роман Стивена Кинга «Девочка, которая любила Тома Гордона» станет фильмом Ким Кардашьян с четырьмя детьми приняла участие в пляжной фотосессии на Багамах Ким Кардашьян с четырьмя детьми приняла участие в пляжной фотосессии на Багамах Армия Сирии заняла оплот террористов Армия Сирии заняла оплот террористов «Зенит» подготовил для Дзюбы необычный поздравительный тоннель. Игрок вышел к команде в хоккейной «Зенит» подготовил для Дзюбы необычный поздравительный тоннель. Игрок вышел к команде в хоккейной амуниции (видео) Денис Терентьев: «Нам нужно реабилитироваться за предыдущую игру» Денис Терентьев: «Нам нужно реабилитироваться за предыдущую игру» Немецкие СМИ сообщили об интересе «Байера» к голкиперу «Краснодара» Немецкие СМИ сообщили об интересе «Байера» к голкиперу «Краснодара» Власти Москвы анонсировали международный фестиваль дронов в выходные Власти Москвы анонсировали международный фестиваль дронов в выходные