Эрдоган не хочет разрывать дипотношения с Россией

Анкара и Москва не должны прекращать дипломатические отношения полностью из-за существующих разногласий. В Турции не хотят негатива со стороны Российской Федерации.
Об этом заявил турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган. По его словам, на сегодняшний день Москва и Анкара продолжают взаимодействовать в различных сферах.
«Наши отношения с РФ не разорваны полностью. Я всегда говорю, что две страны не должны разрывать свои дипломатические отношения», — сообщил президент Эрдоган в эфире одного из телеканалов Турции.
По его словам, в дальнейшем он намерен выстроить дипломатические отношения с Москвой, поскольку для обеих стран выгодно двигаться «в позитивном направлении».
Тем не менее, ранее турецкий лидер заявил, что не намерен сотрудничать с коалицией России, Сирии и Ирака по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство». Воевать с РФ против боевиков турецкий президент согласится лишь после того, как в Сирии появится новый президент.
Напомним, что с недавних пор Турция состоит и является одним из ведущих членов в так называемой исламской коалиции по борьбе с ИГ, созданной под эгидой Саудовской Аравии и Катара.






Источник: nahnews.org