Актуально
В каком случае положена прибавка к пенсии, проинформировали В каком случае положена прибавка к пенсии, проинформировали в ПФР Сочи - Зенит. Удар Ракицкого с лету (видео) Сочи - Зенит. Удар Ракицкого с лету (видео) Мэр российского города пожаловался в прокуратуру на Мэр российского города пожаловался в прокуратуру на родителей детей-инвалидов Арестован подозреваемый по делу об исчезновении двух Арестован подозреваемый по делу об исчезновении двух россиянок в Мюнхене Сочи - Зенит. Заблокированный удар Азмуна (видео) Сочи - Зенит. Заблокированный удар Азмуна (видео) Муж сбежавшей с миллионами кассирши из Башкирии опроверг Муж сбежавшей с миллионами кассирши из Башкирии опроверг свои слова об игромании Семак объяснил отсутствие Дзюбы в стартовом составе на матч Семак объяснил отсутствие Дзюбы в стартовом составе на матч с «Сочи» Сочи - Зенит. 0:2. Магомед Оздоев (видео) Сочи - Зенит. 0:2. Магомед Оздоев (видео) Митинг оппозиции продемонстрировал слабость либералов как Митинг оппозиции продемонстрировал слабость либералов как организаторов Катерина Шпица провела экскурсию для Пьера Ришара в Катерина Шпица провела экскурсию для Пьера Ришара в Ессентуках Экспертное мнение: обрезание во взрослом возрасте Экспертное мнение: обрезание во взрослом возрасте Названа причина смерти пятилетнего россиянина в Польше Названа причина смерти пятилетнего россиянина в Польше Россиян предупредили о «взрыве» экономики из-за кредитов Россиян предупредили о «взрыве» экономики из-за кредитов Стендап-комик умер на сцене Стендап-комик умер на сцене Экзитполы: партия Зеленского лидирует на выборах в Раду Экзитполы: партия Зеленского лидирует на выборах в Раду Группа Metallica спела хит Виктора Цоя Группа Metallica спела хит Виктора Цоя
» » Фонд Навального обнародовал «секретное» концессионное соглашение по «Платону»

Фонд Навального обнародовал «секретное» концессионное соглашение по «Платону»


Фонд борьбы с коррупцией Навального заявил, что опубликовал соглашение по системе «Платон» между РФ и компанией «РТ-Инвест Транспортные системы».

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) опубликовал, предположительно, секретное концессионное соглашение по системе «Платон», сообщил в своем блоге Алексей Навальный.

По его словам, документ в ФБК прислал анонимный «хороший человек» после того, как в Росавтодоре отказались предоставить концессионное соглашение, так как оно, по утверждению ведомства, является коммерческой тайной.

По мнению Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), концессионное соглашение «никак не может быть коммерческой (или любой другой) тайной». Навальный также напомнил, что заключение соглашения между «РТ-Инвест Транспортные системы» (РТИТС) и Росавтодором прошло без проведения конкурса.

Навальный приводит ответ Росавтодора на запрос предоставить концессионное соглашение. Ведомство указывает на невозможность разглашать детали, «отнесенные соглашением к сведениям конфиденциального характера или являющиеся коммерческой тайной».

Само соглашение и сопутствующий ему документ занимают 305 и 141 страницу соответственно и, по словам Навального, «требуют вдумчивого чтения профессионального читателя».

Политик дает лишь краткий анализ нарушений, допущенных при составлении бумаг: «...плата по концессионному соглашению не взимается. То есть Ротенберг (совладелец «РТ-Инвест» Игорь Ротенберг) ничего не платит государству, это нарушение существенных (обязательных по закону) условий концессионого соглашения».

Как пишет Навальный, в соглашении также есть условие, согласно которому плата по концессионному соглашению не взимается. В соглашении отмечено, что государство выплачивает компании 10,6 млрд руб. без учета налогов.

«Из соглашения остается непонятным, откуда взялась именно эта сумма, экономического обоснования ее нет», — утверждает Навальный.

Оппозиционер отметил, что 27 января в Московском арбитражном суде он будет добиваться, чтобы концессионное соглашение между РТИТС и Росавтодором было признано ничтожным.

Материалы по теме:

Добавлено: 28 дек 2015 в 18:44, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Переживший наводнение район Иркутской области атаковали змеи, в больницах почти нет антидота

"Нездоровая худоба": жену Тарасова Анастасию Костенко заподозрили в анорексии

Пациентам забайкальской больницы приходится стирать бинты

В сети появился самый короткий тест на IQ

Охрана "Пятерочки" раздела покупателя прямо в торговом зале и заставила приседать

Технология блокчейн оказалась угрозой для безопасности банков

"Ведешь себя как му*ила": Собчак обматерила Шнурова из-за Богомолова

Ростех в прошлом году выполнил гособоронзаказ на 99,6 процента

СНБО Украины не снимет санкции с заблокированных российских соцсетей

Чемезов заявил, что четверть продаваемой в РФ питьевой воды — подделка

В Краснодаре расширят сеть обслуживания ливневых канализаций

В России изменится расчет тарифов на воду

Назван продукт для похудения, который заменит диеты: ученые выяснили, как похудеть быстро и без

Директора ФБК Ивана Жданова задержали у мэрии в Москве

Индийцы вывели аппарат «Чандраян-2» на нерасчетную орбиту

Обвиняемый в краже картины Куинджи оплатил ее реставрацию

ЦИК отказался перепроверять подписи зарегистрированных кандидатов

В Ингушетии издали кодекс поведения для молодежи на трех языках

Помощник Пелагеи прокомментировал слухи о пластических операциях певицы

Выборы в Раду: ЦИК обработал более 60% протоколов

Саша Черно жалуется, что ей снова испортили настроение

Россия ответила на обвинения в убийстве мирных жителей в Сирии

Последние новости