Исчез совладелец Внешпромбанка

Исчез совладелец Внешпромбанка

Совладелец Внешпромбанка, президент Федерации бобслея и скелетона России (ФБСР) Георгий Беджамов уже неделю не выходит на связь. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник, близкий к одному из акционеров Внешпромбанка, а также близкий к ЦБ источник.
В ФБСР подтвердили, что с Беджамовым уже неделю не удается установить контакт, из-за чего им придется организовать после нового года выборы главы федерации. По данным источников Forbes, Беджамов может скрываться в Монако.
Беджамову принадлежит 22,91% компании «Промстройпроект», которая владеет 3,2% акций Внешпромбанка. Он также является братом совладелицы и президента Внешпромбанка Ларисы Маркус, которую арестовали 22 декабря по делу о мошенничестве, ей грозит до десяти лет тюрьмы. Маркус принадлежит 23,53% акций «Промстройпроекта».
Еще один источник РБК, близкий к федерации, сообщил, что Внешпромбанк является расчетным банком федерации. «Субсидии на этот сезон Министерство спорта успело отозвать из банка, поэтому там зависли незначительные суммы самой федерации», — рассказал источник, отмечая, что федерация выберет новый банк для расчетов.
Банк России с 18 декабря назначил временную администрацию по управлению Внешпромбанком сроком на шесть месяцев. Такое решение приняли из-за снижения собственных средств банка на 30% по сравнению с их максимальной величиной за последний год. Вскоре после определения объективного финансового положения банка стало известно о задержании его президента Ларисы Маркус.




Источник: bg.ru