Израиль: еврейский терроризм не терроризм?

Несмотря на значительный рост еврейского экстремизма, а также практически раскрытое дело о поджоге дома в арабской деревне Кфар-Дума, в результате чего скончался полуторагодовалый мальчик и его родители, Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху считает, что еврейский терроризм и арабский сравнивать нельзя.
Как сообщает Haaretz, на заседании правительства Нетаньяху, заявил следующее: "Существует разница между арабским и еврейским терроризмом".

Нетаньяху считает, что в отличие от еврейского терроризма, который ограничен, арабский терроризм распространён более широко. По мнению главы правительства, еврейский терроризм осуждается обществом и правительством Израиля. Наоборот, Палестинская национальная администрация террор поощряет и занимается подстрекательством.

Один из комментаторов публикации Haaretz под именем Ruedi Bosshart отметил: "Нетаньяху не упомянул главное различие, Израиль оккупирует государство Палестина, когда как Палестина не оккупирует других государств".

В тоже время Министр обороны Израиля Моше Яалон не пытается оправдать террористические акты совершенные евреями и называет вещи своими именами. Комментируя расследование дела о поджоге дома семьи Давабше в Кфар-Дума, Яалон заявил, что в данном случае имеет место еврейский терроризм.

"Мы здесь имеем еврейский терроризм, и я называл это терроризмом с самого начала. Террор, это террор и только террор, учиняет ли его араб или еврей. Против этого должны быть принять меры", - сказал министр обороны в субботу во время передачи "Встреча с прессой".

"Есть также и раввины, призывающие безответственных молодых людей к действиям, также и на них должна быть возложена ответственность. Необходимо расследовать и заявления раввинов, чьи высказывания толкают молодежь на совершения таких деяний", - добавил Яалон.


Владимир Маслов



Источник: svalkainfo.ru