Марс полностью пригодный для жизни – NASA










Согласно сообщениям сотрудников NASA, Марс полностью пригодный для жизни. Данный факт был выявлен после данных, которые предоставил аппарат Curiosity. Он сообщил, что на планете присутствует азот, который требуется всем жизненным организмам для развития.
Специалисты NASA полностью уверены, что планета Марс может стать домом для колонистов. Ведь на планете присутствует азот, что является базовой необходимостью для зарождения и развития жизни. Данный состав был обнаружен марсоходом, который «набрел» на уникальную находку, расположенную около кратера Гейл. После этого Curiosity собрал образцы породы, которые показали – эта местность подходит для обитания организмов.
В породе были обнаружены образцы диоксида азота, которые начинают деление при нагревании. Данное открытие позволяет считать, что около 3,7 миллиарда лет назад этот кратер был наполнен водой, которая не была соленой. Это значит, что в этом озере вполне могли обитать живые организмы.
Теперь разные ученые собираются развить теорию о жизни на Марсе, отыскивая подтверждающие факторы своих доводов. Но критики неумолимы – они говорят, что те минералы могли быть занесены на планету космическим мусором.



По материалам wordyou.ru