Навальный опубликовал секретное соглашения по Платону"

Известный оппозиционер Алексей Навальный, ранее поддержавший протестовавших дальнобойщиков, опубликовал текст концессионного соглашения между «Росавтодором» и оператором системы «Платон» компанией «РТ-Инвест транспортные системы», которая принадлежит сыну известного олигарха Аркадия Ротенберга Игорю Ротенбергу.
По словам политика, беглый просмотр документа позволил выявить сразу несколько серьезных нарушений. В первую очередь, концессионное соглашение было заключено без конкурса, что напрямую нарушает концессионное законодательство. Кроме того, стало понятно, что плата по соглашению не взимается.
«То есть Ротенберг ничего не платит государству, это нарушение существенных (обязательных по закону) условий концессионого соглашения», - подчеркнул Навальный.
Ранее оппозиционер заявлял, что не знаком с текстом соглашения, поскольку оно содержит коммерческую тайну и не подлежит публикации.
Сегодня стало известно, что неизвестный отправитель прислал этот документ на «черный ящик» Фонда борьбы с коррупцией, куда можно отправлять все доказательства и свидетельства процветания коррупции в России.
Напомним, система «Платон», взимающая плату с большегрузов, заработала с 15 ноября. Согласно плану, она должна собирать не менее 40 млрд рублей в год, 11 млрд из которых получит компания Ротенберга.




Источник: informing.ru