. О равноправии между мужчинами и женщинами: мысли вслух

О равноправии между мужчинами и женщинами: мысли вслух

Размещая многочисленные статьи (как свои, так и чужие) на тему взаимоотношений между мужчинами и женщинами, я сразу обратил внимание на просто бросающийся в глаза факт: то, что приемлют женщины – недоступно для мужского понимания, и – наоборот.
Среди пользователей-мужчин Макспарка есть даже такие «умники», которые в приказном порядке ТРЕБУЮТ от меня прекратить писать статьи (или размещать чужие) на тему взаимоотношений между мужчинами и женщинами, если я публикую статьи на политические темы. Мол, не «царское» это дело… )))
О чём это говорит?
А говорит это о том, что отличия между мужчинами и женщинами лежат не только в физиологической плоскости – они столь же радикально разнятся и в моральном плане. Из этого я делаю элементарный вывод: равенство во взаимоотношениях двух полов невозможно в принципе - возможен лишь разумный компромисс по обоюдной договорённости в каждом отдельно взятом случае.
Для меня лично такое понятие как равноправие между мужчиной и женщиной не совсем доступно для моего понимания – а нужно ли к нему стремиться вообще, если оно не достижимо в принципе?
Равноправие между мужчинами и женщинами в советское время достигло, на мой взгляд, пика циничного абсурда, иллюстрацией которого может служить женщина, работающая на железнодорожных путях с огромным ломом в руках… И это называется равноправием? Нет, это не равноправие – это пародия на то, что невозможно априори в нашем мире…
Хочу ещё обратить внимание на тот факт, что советская власть, декларируя на словах равноправие полов в СССР, распространяла это равенство только на ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛЕЗНЫЙ ТРУД (но оплата труда всё рано у женщин была меньшей), но никоим образом не относила его на домашнее хозяйство, которое как висело так и висит на женщинах при ЛЮБОМ РАВНОПРАВИИ и при ЛЮБОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ СТРОЕ.
При нынешнем подходе к равноправию получается просто «замечательная» картина: женщина, образно говоря, намахавшись на своей работе «ломом» или «киркой», приходит домой на «третью работу» - заниматься домашним хозяйством (ко «второй работе» относится беготня по магазинам между (или во время) «первой» и «третьей»).
Мужчина же, зарабатывая в лучшем случае на треть больше жены, считает, что этого факта вполне достаточно для избавления его от дополнительных забот по домашнему хозяйству. А попытки супруги привлечь мужа к выполнению некоторых из них (сходить за покупками в магазин, забрать ребёнка из детского сада и т.д.) воспринимаются в качестве посягательства на ЧЕСТНО ЗАРАБОТАННОЕ ЛИЧНОЕ ВРЕМЯ, которого у его собственной жены ВООБЩЕ НЕТ! )))
Интересно было бы провести опрос на тему: сколько мужчин среди пользователей Макспарка зарабатывают в два раза больше своей жены (я уже не говорю в три раза и выше!). Представляете, сколько бы макспарковских «умников» сразу же потеряли бы свой виртуальный «лоск»? )))
Я сейчас выскажу смешную мысль, но только она, на мой взгляд, может пояснить, при каких обстоятельствах возможно претворение в нашем обществе НАСТОЯЩЕГО РАВНОПРАВИЯ между двумя полами: если уж и должно быть равноправие между мужчиной и женщиной, то оно должно распространяться на всё – вплоть до беременности и рождения детей! ))))
ТО ЕСТЬ ПОЛУЧАЕТСЯ АБСУРДНАЯ СИТУАЦИЯ – РАВНОПРАВИЕ, В ПРИНЦИПЕ, ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО ПРИ СТИРАНИИ РАЗЛИЧИЯ МЕЖДУ ДВУМЯ ПОЛАМИ.
А иначе, из этого роя не получится ни @@@!


Старший лейтенант



Источник: newsland.com