Путин усилил санкции в отношении Турции

Президент РФ Владимир Путин внес изменения в указ об установлении санкций в отношении Турции. Документ опубликован на сайте Кремля.
Теперь под санкции РФ в виде запрета на выполнение работ на территории России подпадают не только сами турецкие компании, но и фирмы, контролируемые гражданами Турции. Документ вносит изменения в указ президента РФ от 28 ноября о специальных экономических мерах против Турции.
В первом варианте указа ограничения на выполнение работ на территории России касались только организаций, находящихся под юрисдикцией Турецкой республики. Теперь к ним прибавились и организации, контролируемые гражданами Турции или контролируемые компаниями, находящимися в турецкой юрисдикции.
Одновременно с этим Путин поручил определить перечень контрактов, на которые не распространяются эти санкции. Речь идет как о контрактах с непосредственно турецкими компаниями, так и с фирмами, контролируемыми гражданами Турции.
28 ноября президент РФ Владимир Путин подписал указ "О мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой республики". Указ предусматривает также запрет организации чартерных рейсов и продажи туров в Турцию, введение визового режима с 1 января 2016 года.
1 декабря правительство РФ опубликовало постановление об ограничительных мерах в отношении Турции. Согласно документу, с 1 января 2016 года Россия, в частности, запрещает ввоз турецких овощей, фруктов, мяса птицы и соли.
Позднее правительство включило 53 компании и организации в перечень работодателей, которые могут нанимать на работу турецких граждан.
Москва ввела экономические санкции в отношении Анкары после того, как 24 ноября российский бомбардировщик Су-24, задействованный в антитеррористической операции в Сирии, был сбит турецкой авиацией.




Источник: rosbalt.ru