Росавтодор пригрозил Навальному полицией за Платон

Росавтодор пригрозил Навальному полицией за публикацию соглашения по «Платону»
Федеральное дорожное агентство РФ (Росавтодор) в комментарии Slon Magazine сообщило, что в ведомстве обсуждается возможность обращения в правоохранительные органы из-за опубликованного политиком Алексеем Навальным соглашения между Российской Федерацией и компанией «РТ-Инвест Транспортные системы».
При этом в агентстве заявили, что оперативно подтвердить подлинность документа они не в состоянии.
«Итоговый текст Концессионного соглашения между Федеральным дорожным агентством и концессионером имеет конфиденциальный характер и является коммерческой тайной. Можно предположить, что представленный экземпляр является одной из промежуточных версий документа», – рассказали Slon Magazine в Росавтодоре.
За разглашение информации с ограниченным доступом, в котором могут обвинить Навального, Кодекс об административных правонарушениях РФ предусматривает штраф от 500 до 1000 рублей для недолжностных лиц.
28 декабря Навальный опубликовал на своем сайте текст соглашения между РФ и компанией-оператором системы оплаты проезда по федеральным трассам «Платон». Из документа следует, что соглашение государства и компании, наполовину принадлежащей Игорю Ротенбергу, было заключено без проведения конкурса и с нарушением законодательства о защите конкуренции.
Текст соглашения был прислан в анонимный «черный ящик» Фонда борьбы с коррупцией (ФБК).
Ранее Навальный сообщал, что его команда неоднократно обращалась в различные ведомства, однако получить текст соглашения им не удавалось, так как он содержит коммерческую тайну.
Система «Платон», через которую проходит плата с большегрузов за проезд по трассам, начала работать с 15 ноября. Стоимость километра пути по федеральным дорогам для большегрузов весом больше 12 тонн составляет 1,52 рубля. С февраля 2016 года плата вырастет до 3,06 рубля за километр, при этом с водителей не будут взимать штрафы за отказ платить сбор.




Источник: slon.ru