Россия и Италия заключили соглашение о взаимном признании дипломов










Минобрануки Италии и РФ подписали важный документ, который признает действительными дипломы о высшем образовании — неважно, где он был получен, в Италии или России. По словам глава министерств, взаимное признание дипломов выводит научно-экономическое сотрудничество обеих стран на новый уровень.
Молодежь Италии отныне может безбоязненно ехать учиться в Россию: по окончании ВУЗа русский диплом в Италии признают и оценят. Министерства образования РФ и Италии ратифицировали межправительственное соглашение, гарантирующее признание дипломов друг друга обеими странами. У российской молодежи также появился шанс поехать на учебу в Италию.
Статики Минобрнауки свидетельствует, что в вузах РФ сейчас проходят обучение тысяча с небольшим итальянских студентов, всего из стран ЕС в России учится порядка пяти тысяч человек. Вузы Италии у молодых россиян также востребованы, отмечает В. Каган, замминистра науки РФ. Взаимный интерес и облегчение студенческого обмена закладывает надежный базис для научно-экономического сотрудничества в будущем, отмечают чиновники России и Италии.


По материалам wordyou.ru