Сверхсмертность среди мужчин РФ: новая теория Г. Онищенко










Геннадий Онищенко весьма обеспокоен тревожным состоянием дел в вопросе смертности мужчин в РФ. Статистические данные неумолимо показывают сверхсмертность среди российских мужчин. Геннадий Григорьевич знакомит россиян со своей новой теорией и призывает присмотреться к проблеме вымирания мужчин в нашей стране.
Бывший руководитель санитарного ведомства России Г.Г. Онищенко выступил с интервью на канале РСН, где привлек внимание общественности к новой проблеме, поразившей российское общество — сверхсмертность мужчин на территории России. Медик сделал упор на то, что здоровье мужской части населения страны подтачивают женщины. «Разница между продолжительностью жизни женщин и мужчин составляет 10 лет. Такое бывает только, когда идёт война», — пояснил свои выводы Геннадий Григорьевич.
Сам Онищенко в свою бытность санитарным главврачом России обрел известность резким стилем высказывания и подачи фактов. Нынешняя его теория о сверхсмертности среди российских мужчин базируется на том постулате, что мужчина является существом ранимым и хрупким. В их непродолжительной жизни виноваты исключительно женщины РФ, которые не ограждают своих мужчин от водки и сигарет. Потому мужчины России гибнут один за другим, а женщины переживают их на целых 10 лет! Статистику не обманешь, уверяет Онищенко.
Мужчина остается ребенком от рождения до могилы, поэтому и уход за ним должен быть соответствующий всю его жизнь, отмечает Геннадий Григорьевич. Однако выход на пенсию мужчинам продлить все же надо, согласился бывший главврач. Но не всем. До 65 годов пусть работают «белые воротнички», а шахтерам — этого уже нельзя. «Женщина сколько хочет, столько пусть и работает. Женщина — это особая биология, не будем с ними связываться», проиллюстрировал свою теорию Г. Онищенко.
Руководительница Минздрава В. Скворцова в 2014 году отчиталась, что среднестатистический россиянин живет 65,6 лет, а умирает чаще всего от последствий злоупотребления алкогольными напитками.


По материалам wordyou.ru