Сводка от Министерства обороны ДНР 28.12.2015

Официальный представитель Министерства обороны Донецкой народной республики - Заместитель командующего Корпусом МО ДНР Эдуард Басурин рассказал об обстановке на фронтах Новороссии на 28 декабря 2015 года и ответил на вопросы журналистов.






Сводка от Народной Милиции ЛНР 28 декабря 2015 года

Заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко заявил, что ВСУ перебросили 10 единиц тяжёлой техники и миномёты в район села Артёма Станично-Луганского района, расположенного в одном километре от линии соприкосновения.
"Ситуация в зоне ответственности Народной Милиции существенных изменений за минувшие сутки не претерпела и характеризуется как стабильно-напряженная. Так, по данным нашей разведки, из района села Нижнетеплое в направлении села Артема, находящегося на удалении одного километра от линии соприкосновения, проследовала колонна техники ВСУ со 122-мм минометами в сопровождении 10 единиц тяжелой техники, из них четыре танка Т-64" - уточнил представитель Народной милиции.
При этом Ященко отметил, что украинская пресса продолжает поливать грязью военно-политическое руководство Луганской Народной Республики, предоставляя ложные доказательства о якобы нарушении Народной милицией режима прекращения огня и отвода запрещенных договоренностями вооружений от линии соприкосновения, хотя факты свидетельствуют об обратном.




По материалам vesna-info.ru