Транспортный налог для большегрузов отменят весной

Транспортный налог для большегрузов отменят весной

Российские депутаты уже весной 2016 года могут принять закон об отмене транспортного налога для большегрузов. По словам вице-премьера РФ Аркадия Дворковича, законопроект о снижении бремени для владельцев 12-тонников уже разрабатывают.
Разработка закона об отмене транспортного налога ведется в рамках поручения президента страны Владимира Путина, который призвал к таким мерам в целях доработки СВП «Платон». Дворкович надеется, что закон, по которому уменьшится финансовая нагрузка для владельцев большегрузного транспорта, будет одобрен на весенней сессии Госдумы. Причем отмена транспортного налога — не единственное изменение, которое ждет владельцев фур.
«Также мы разработаем систему патентов для индивидуальных перевозчиков, чтобы малый бизнес, который в этой сфере есть, мог продолжать работать на легальной основе, уплачивая все платежи», — рассказал Дворкович в интервью телеканалу Россия-24.
По мнению Владимира Путина, отмена транспортного налога могла бы свести на нет возмущение и массовые протесты дальнобойщиков, которое спровоцировало введение платы за проезд 12-тонников по федеральным трассам. Сейчас перевозчикам приходится платить 1,53 рубля за пройденный километр автодороги, причем помимо этих взносов владельцы большегрузов платят транспортный налог и акцизы, которые входят в стоимость топлива.






Источник: riafan.ru