В ИГИЛ кормление грудью новорожденного стало причиной убийства матери


Инцидент произошел в Ракке, где мать пыталась спрятать малыша под паранджой, но его все равно заметили.

В Сирии члены женской вооруженной бригады "Аль-Ханса", входящей в структуру ИГИЛ (ДАИШ, запрещена в России) убили женщину за то, что она кормила грудью своего новорожденного ребенка.

Инцидент произошел в Ракке, где мать пыталась спрятать малыша под паранджой, но его все равно заметили, пишет NEWSru.com со ссылкой на издание The Mirror. Очевидцы рассказали, что женщина была жестоко избита и скончалась на месте. Ребенка напавшие на нее боевики забрали с собой.

"Женщина-полицейский ИГ взяла младенца и отдала его другой женщине, потом она убила мать ребенка", - рассказала журналистам свидетель произошедшего по имени Аиша.

Отметим, что о создании группировки "Аль-Ханса" в рамках "Исламского государства" сообщалось еще летом прошлого года. Особую женскую бригаду назвали в честь знаменитой древнеарабской поэтессы. В обязанности женщин из этой бригады входит патрулирование улиц городов, чтобы следить за соблюдением женщинами норм шариата.

Они ходят зачастую с оружием, останавливают и допрашивают женщин, появляющихся на улице без сопровождения, проверяют, являются ли сопровождающие-мужчины родственниками и соответствуют ли одежда женщин требованиям "Исламского государства". Также они вербуют девушек-мусульманок для браков с боевиками для создания прочного сообщества единомышленников ИГ.