В Италии ввели штраф в 300 евро за бросание окурков и жвачек мимо урны










Парламентарии Италии борются за чистоту: принят закон о том, что правонарушением отныне становится выброшенный мимо урны мусор. Штраф за окурок или жвачки, беспечно пролетевшие мимо урны, обойдется нарушителю от 150 до 300 евро. Новый закон — часть национальной кампании за чистоту окружающей среды, сообщает Popolo.
Итальянцы взялись за чистоту улиц и площадей, огромным стимулом стал новый закон, принятый парламентом. Теперь за брошенный мимо урны мусор будут штрафовать, поскольку это уже не просто жвачки или окурки, а нанесение ущерба окружающей среде, отмечено в тексте закона. Не нужно быть снайпером, чтобы попасть в урну фрагментом мусора — нужно быть просто ответственным, уверены итальянские законодатели. Отныне брошенный не в урну мусор приравнен к административному правонарушению и карается штрафом в 150-300 евро.
Воспитание чистоплотности у итальянских граждан теперь пойдет куда успешнее, ведь единожды уплатив ощутимый штраф, в дальнейшем будешь внимательнее к своим действиям в общественных местах. Недостаток урн правительство берется исправить в ближайшее время, а вырученные от штрафов деньги пойдут на благоустройство улиц городов, оборудование велосипедных парковок и оптимизацию мусоросборочной инфраструктуры.


По материалам wordyou.ru