Ядерные взрывы потрясали Марс в древности – ученые










Согласно выводам ученых, ядерные взрывы потрясали Марс в древности. Подобные выводы были сделаны сотрудниками исследовательской группы после того, как на планете было обнаружено скопление газа ксенона 129 – результат ядерных реакций.
Данное исследование было проведено группой американских ученых. Они решили, что поверхность Красной Планеты обезобразил ряд взрывов ядерного происхождения. Чтобы сделать подобные выводы, ученые провели исследования поверхности Марса и содержащихся на ней газов.
Кроме самого скопления газа ксенона 129, Красная Планета хранит в себе и иные соединения, например, торий и уран. Причем все эти соединения имеются в огромном количестве, что свидетельствует о мощных взрывах ядерного характера. Как заметил Джон Бранденбург, профессор и лидер исследователей, природный характер взрыва можно сразу отметать.
По его словам, если на Марсе присутствовали бы взрывы естественного происхождения, то на поверхности планеты наблюдались бы глубокие впадины. Однако их не наблюдается, поэтому взрывы могут иметь только ядерное происхождение. Бранденбург даже предположил, что отсутствие жизни на планете можно объяснить ядерной войной.


По материалам wordyou.ru