» » Бог из машины: Дэнни Бойл снял Фассбендера в роли Стива Джобса

Бог из машины: Дэнни Бойл снял Фассбендера в роли Стива Джобса










Британский режиссер Дэнни Бойл снял фильм о Стиве Джобсе, вдохновителе Apple и легендарной личности планетарного масштаба. Роль Стива Джобса режиссер доверил Майклу Фассбендеру. По словам Бойла, Майкл является именно тем актером, чей характер и харизма по максимуму могут отразить на экране персоналию Стива Джобса. Арон Соркин написал великолепный сценарий для кино, сумев сделать речь героев фильма динамичной и интеллектуальной. «Бог из машины» — девиз нового кино.
Дэнни Бойл, маститый режиссер из Великобритании, занят съемками нового фильма о Стиве Джобсе. Известная всем биография вдохновителя Apple на экране зазвучит по-новому. Кропотливо прописанный Ароном Соркиным сценарий и тонкая игра Майкла Фассбендера невероятно точно передают весь динамизм жизни Джобса, его душевные метания и желание сделать мир лучше и интеллектуальнее. Девизом фильма стал «Бог из машины» — латинское выражение, которое очень подходит под описание жизни Джобса и его роли в техническом прогрессе.
Вождь цифровой революции на планете — Стиб Джобс, оказался не просто умным парнем, но и многогранной личностью. По словам Дэнни Бойла, именно поэтому на роль он пригласил Майкла Фассбендера. «Эти двое очень похожи: оба работают до идеального дубля в жизни и имеют хороший вкус», поясняет режиссер. Базой для фильма стал дотошный сценарий Арона Соркина, среди работ которого и «Социальная сеть». Фильм Дэнни Бойла повествует о трех важнейших этапах в жизни Джобса, связанных с Apple: год 1984-1, 1988-й, 1998-й.


Дэнни Бойл о Стиве Джобсе


Занимаясь подготовкой к фильму, Бойл много читал о Стиве Джобсе и был удивлен парадоксальностью его жизни. Не будучи программистом или инженером, дизайнером или финансистом, Джобс стал легендой мира бизнеса и технологий. Бойл уверен, что к успеху в жизни Джобса привел хороший вкус: именно желание познакомить людей со стильной и утилитарной вещью подвигло Джобса на цифровую революцию. «Стив имел собственное видение, именно оно выгодно выделяло его из всей массы», поясняет Дэнни Бойл.
«Самым сложным для режиссера всегда является одно — передача гениальности персонажа в кино», сетует Бойл. Однако в нашем случае, когда Джобса играет Фассбендер — сам владеющий несколькими языками, я спокоен. Язык — важнейший инструмент кино, и отточенный сценарий Соркина, помноженный на игру Фассбендера, дал нам удивительный результат. У нас получилось без перегибов донести до зрителя гениальность натуры главного героя. Весь сценарий Арона Соркина построен на умении персонажей пользоваться родным языком: скорость мысли, подвижность интеллекта и масштаб личности сценарист передал через речь.


По материалам wordyou.ru

Материалы по теме:

Добавлено: 29 дек 2015 в 12:40, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Майя Донцова и Алексей Купин сыграли свадьбу в голливудском стиле

Нетаньяху прокомментировал отказ своей жены пробовать украинский каравай

Twitter намерен запретить рекламу государственных СМИ

Комитет Госдумы по транспорту готов помочь разобраться с долгами заводу «Тролза»

Андрей Тихонов: «Второй раз видел, что «Спартак» не знает, что делать»

Эсекьель Понсе — об атмосфере на матче с ЦСКА: «Это очень похоже на игры в Аргентине»

Георгий Джикия: «Четыре победы за 10 дней — это тяжело, но в этом есть свой кайф»

Юлия Высоцкая рассказала об увлечении 16-летнего сына архитектурой

Ученые использовали космические технологии для экспресс-диагностики сепсиса

Эксперты рассказали, с какого возраста люди считаются пожилыми

Угольные разрезы Кузбасса предложили включить в "Золотое кольцо Сибири"

В российскую Арктику предложили пустить иностранцев

Как сохранить собранный картофель на зиму: тонкости долгого хранения урожая от агрономов

Продукты, которые несут опасность для детей, назвали медики

В России рождаемость увеличилась только в двух регионах

Бузова широко раздвинула ноги во время бурного секса в клипе "Лайкер"

США рассекретили первый доклад разведки о Чернобыле

На Украине возмутились использованием кадров с Майдана в сериале о восстании животных

Агата Муцениеце и Павел Прилучный с детьми отдыхают в Испании

Москва представила доказательства нарушения ДРСМД Вашингтоном

Россия пригрозила ответить США после испытаний запрещенной ДРСМД ракеты

Агата Муцениеце рассказала, чем Павел Прилучный бесит ее в отпуске

Последние новости
Драмиона: фанаты "Гарри Поттера" обсуждают романтичный снимок Эммы Уотсон и Тома Фелтона Драмиона: фанаты "Гарри Поттера" обсуждают романтичный снимок Эммы Уотсон и Тома Фелтона Жиго подарил свою майку врачу «Спартака», который помог игроку восстановиться от травмы «крестов» Жиго подарил свою майку врачу «Спартака», который помог игроку восстановиться от травмы «крестов» Оборона «Спартака». Забивное «слабое» звено Оборона «Спартака». Забивное «слабое» звено Все голы 6 тура РПЛ (видео) Все голы 6 тура РПЛ (видео) Путин прокомментировал митинги в Москве Путин прокомментировал митинги в Москве Беглов рассказал о благоустройстве парков и скверов в «Губернаторском эфире» Беглов рассказал о благоустройстве парков и скверов в «Губернаторском эфире» Пропавшую в Нижегородской области пятилетнюю девочку ищут около семисот человек Пропавшую в Нижегородской области пятилетнюю девочку ищут около семисот человек Консервация овощей, фруктов и ягод с максимальной пользой: хитрости и нюансы для всех типов Консервация овощей, фруктов и ягод с максимальной пользой: хитрости и нюансы для всех типов заготовок Пенсионная реформа не при чем: 6 случаев, когда государство законно лишит пенсии Пенсионная реформа не при чем: 6 случаев, когда государство законно лишит пенсии Дыня и арбуз - это не фрукты, и не ягоды, у них иное происхождение, рассказали агрономы Дыня и арбуз - это не фрукты, и не ягоды, у них иное происхождение, рассказали агрономы Алексей Чумаков поучаствовал в съемках откровенного клипа на песню Константина Меладзе Алексей Чумаков поучаствовал в съемках откровенного клипа на песню Константина Меладзе Саудовская Аравия хочет построить независимый город будущего посреди пустыни Саудовская Аравия хочет построить независимый город будущего посреди пустыни Жительница США несколько лет не занималась сексом из-за редкой болезни Жительница США несколько лет не занималась сексом из-за редкой болезни