» » Глава Южной Осетии предложил переименовать республику

Глава Южной Осетии предложил переименовать республику


Это предложение уже передано его администрации и будет рассмотрено в ближайшее время.

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов предложил переименовать республику, подчеркнув, что осетины не потерпят попыток "изменить историю" со стороны других народов. Такое заявление Тибилов сделал на итоговой пресс-конференции, сообщает РИА Новости со ссылкой на идание Sputnik Ossetia.

Согласно инициированному предложению главы республики к названию хотят добавить слово "Алания". В связи с этим Тибилов поручил своей администрации рассмотреть вопрос переименования республики в Южную Осетию-Аланию. В перспективе вопрос будет отправлен на доработку в парламент страны.

Напомним, что ранее пресс-служба президента Южной Осетии сообщала, что глава республики планирует провести всенародных референдум о присоединении страны к России – по его словам, это является «вековой мечтой югоосетинского народа».

В свою очередь пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уклончиво прокомментировал подобные заявления, заявив, что Кремль рассматривает Южную Осетию как независимое государство, признанное Россией. Также российский Совет Федерации отметил, что одного референдума в Осетии для присоединения недостаточно, для этого еще необходимо согласие России.

Материалы по теме:

Добавлено: 29 дек 2015 в 00:10, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Дагестанского журналиста арестовали по делу о финансировании терроризма

«Арсенал» продлил контракт с защитником Беляевым

Дортмундская «Боруссия» продлила контракт с главным тренером

В «Спартаке» новый форвард. В «ПСЖ» его называли будущим Златаном

Госдума приостановила действие ракетного договора

Евроичкериец в бегах объявил о насильственном возвращении в Россию

В российском городе приземлился самолет НАТО

Алибасов опроверг версию о своем отравлении

Зрители в своем большинстве склонны не доверять проектному полиграфу

После рассказов Кристины Черкасовой о Норвегии ее подписчики захотели туда перебраться

Собаки обзавелись особой мышцей для эмоционального воздействия на человека

ВС ликвидировал семь партий за неучастие в выборах

В древнем городе в Иордании нашли руины дворца бронзового века

Корабль ВМС Польши получил пробоину на учениях НАТО

В Кремле ответили Зеленскому, заготовившему фразы для общения с Путиным

В Ессентуках свадебный кортеж перекрыл дорогу, чтобы танцевать лезгинку

От конфликта в Чемодановке жители сбежали в Астраханскую область

Французская легенда футбола и бывший президент УЕФА Мишель Платини арестован

Депутаты приняли закон о приостановке действия ДРСМД

«Оранжевый» уровень опасности в Москве продлили до конца среды

«Турецкий поток» будет способствовать энергобезопасности Европы

Шойгу пообещал, что российские военные скоро получат новое гиперзвуковое оружие

Последние новости
Десять человек задержали в ходе антитеррористической операции в Испании Десять человек задержали в ходе антитеррористической операции в Испании «Альянс зеленых» обжалует ликвидацию партии Верховным судом «Альянс зеленых» обжалует ликвидацию партии Верховным судом Взносы за капремонт отменили для новой категории льготников Взносы за капремонт отменили для новой категории льготников В Финляндии начали принимать российские билеты «банка приколов» В Финляндии начали принимать российские билеты «банка приколов» Российская разведка забеспокоилась из-за канадских нарколибералов Российская разведка забеспокоилась из-за канадских нарколибералов Песков отреагировал на заявление Зеленского о первых словах Путину Песков отреагировал на заявление Зеленского о первых словах Путину НБУ предоставил суду в Швейцарии аргументы в процессе против Коломойского НБУ предоставил суду в Швейцарии аргументы в процессе против Коломойского Больных и бездомных россиян захотели накормить почти просроченной едой Больных и бездомных россиян захотели накормить почти просроченной едой Дания поплатится за задержку «Северного потока-2» Дания поплатится за задержку «Северного потока-2» Lada снова подорожает Lada снова подорожает Анастасия Решетова случайно проговорилась о браке с рэпером Тимати Анастасия Решетова случайно проговорилась о браке с рэпером Тимати Жителей России могут лишить земельных участков из-за мусора и нескошенной травы Жителей России могут лишить земельных участков из-за мусора и нескошенной травы Сергей Жорин заявил, что квартиры Бари Алибасова принадлежат бывшему чиновнику из Москвы Сергей Жорин заявил, что квартиры Бари Алибасова принадлежат бывшему чиновнику из Москвы