Котировки нефти Brent вновь пошли на спад

Котировки нефти марки Brent вновь пошли на спад после кратковременного повышения. Начав падение в понедельник на фоне заявлений Ирана об увеличении нефтедобычи, котировки продолжили падать и во вторник.
В 7 часов утра по московскому времени на Интерконтинентальной бирже стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent из Северного моря упала на 3,3% до 36,68 долларов за баррель. Чуть сильнее упали котировки нефти WTI, однако при этом фьючерсы WTI оказались дороже — 36,83 доллара за баррель.
В целом, цены на нефть в преддверии Нового года находятся вблизи своих многолетних минимумов, упав даже ниже, чем в апреле-мае этого года. При этом курс рубля падает соответственно: начав очередной рост в середине октября, курсы доллара и евро уже перекрыли декабрьские максимумы прошлого года, достигнув 70,78 и 77,60 рублей соответственно.
Ранее вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, что падение цен на нефть не может быть долгим и уже в 2016 году котировки различных марок нефти могут превысить уровень в 60 долларов за баррель. Низкие цены на нефть являются проблемой для Российской Федерации, поскольку бюджет страны на следующий год был сверстан исходя из цены в 50 долларов за баррель, являясь при этом дефицитным.




Источник: riafan.ru