Пушков: 2015-й стал годом Путина и провала политики США

Начало операции ВКС РФ в Сирии является событием года, а потеря США лидерства на Ближнем Востоке — провалом года. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, подводя итоги прошедших 12 месяцев.
Парламентарий также вспомнил о выступлении президента РФ Владимира Путина на Генассамблее ООН, угрозе терроризма, исходящей от «Исламского государства», и ставшем крупнейшим со времен Второй мировой войны миграционном кризисе в Европе, куда за текущий год прибыли около миллиона беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки.
«Время подвести итоги. Событие года: выступление Путина на ГА ООН и начало операции России в Сирии. Провал года: провал «лидерства» США на Ближнем Востоке, — написал Пушков в Twitter. — Открытие года: бессилие Брюсселя перед кризисом с беженцами. Угроза года: терроризм ИГ. Упрек года: «Вы хоть понимаете, что натворили?!»
Напомним, с 30 сентября российские Воздушно-космические силы в рамках операции в Сирии оказывают поддержку правительственной армии по просьбе Башара Асада. ВКС наносят авиаудары по позициям террористов «Исламского государства» (в арабском варианте — ДАИШ), деятельность которого запрещена на территории РФ Верховным судом.




Источник: riafan.ru