Актуально
Названа достаточная для борьбы с бедностью в России сумма Названа достаточная для борьбы с бедностью в России сумма Кристина Черкасова призналась, что у нее есть два серьезных Кристина Черкасова призналась, что у нее есть два серьезных минуса Очевидец раскрыл подробности гибели выпавшей из окна Очевидец раскрыл подробности гибели выпавшей из окна россиянки с двумя детьми Державшая на цепи 11-летнюю девочку россиянка избежала Державшая на цепи 11-летнюю девочку россиянка избежала тюрьмы Глава МИД России обвинил Вашингтон в попытке сорвать мирный Глава МИД России обвинил Вашингтон в попытке сорвать мирный процесс в Сирии разграблением страны В России захотели создать новое ведомство В России захотели создать новое ведомство Российские губернаторы начнут работать по-новому Российские губернаторы начнут работать по-новому Асад объяснил отправку российских войск в Сирию Асад объяснил отправку российских войск в Сирию «Почта России» ускорит доставку посылок «Почта России» ускорит доставку посылок Путин назвал самострелами непривитых от гриппа министров Путин назвал самострелами непривитых от гриппа министров Оператор «Северного потока-2» подал в суд на ЕС Оператор «Северного потока-2» подал в суд на ЕС Россиянам перестало хватать денег на борщ Россиянам перестало хватать денег на борщ Андрею Данилко стало плохо во время съемок новогоднего шоу Андрею Данилко стало плохо во время съемок новогоднего шоу Путин обсудил с Меркель по телефону ситуацию на Украине и Путин обсудил с Меркель по телефону ситуацию на Украине и Ближнем Востоке «Нафтогаз» призвал «Газпром» «показать свою Суджу» «Нафтогаз» призвал «Газпром» «показать свою Суджу» Максиму Фадееву после приступа сделали операцию на сердце Максиму Фадееву после приступа сделали операцию на сердце
» » РФ не откажется от транзита газа через Украину

РФ не откажется от транзита газа через Украину


Российская Федерация начнет переговоры по продлению контракта на транзит газа через территорию Украины, скорее всего, ближе к истечению срока его действия в 2019 году. Об этом сообщил министр энергетики РФ Александр Новак.
«Переговоры по продлению контракта еще не начаты и, скорее всего, ближе к концу истечения срока контракта будут проводится. Могу одно лишь сказать, что российская сторона на невыгодных условиях не будет заключать соответствующие контракты», — сказал он.
При этом министр подчеркнул, что Россия не ставит целью полностью отказаться от транзита газа через территорию Украины.
«Я не думаю, что общая политика, которую сегодня реализуют и поставщики газа, и потребители газа, должна быть направлена на сохранение единой монополии. И это не говорит о том, что мы полностью уйдем от транзита через Украину. Должны быть альтернативные маршруты, которые бы позволяли конкурировать между собой. Это нормально, это естественно, это, в свою очередь, создает коммерчески привлекательные условия и для поставщиков газа, и для потребителей», — отметил Новак.
В сентябре 2015 года российский «Газпром» подписал соглашение с европейскими партнерами о строительстве третьей и четвертой ниток газопровода «Северный поток» в обход Украины. Данный проект предусматривает строительство двух ниток газопровода совокупной мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год из России в Германию по дну Балтийского моря.
Позднее президент Украины Петр Порошенко заявил, что строительство новых ниток газопровода «Северный поток», серьезно угрожает энергетической безопасности Украины и Европы.






Источник: nahnews.org


Материалы по теме:

Добавлено: 29 дек 2015 в 09:43, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Оператор "Северного потока — 2" подал в суд на Евросоюз

Дана Борисова выпустит мемуары

Пивные напитки в России захотели сделать крепче

Гороскоп на 2020 год: Овен

Полиция боливийского Ла-Паса сообщила, что не справляется с беспорядками

США призвали стороны конфликта в Гонконге к диалогу

Ушедший в отставку президент Боливии покинул страну

Жертвами циклона «Булбул» в Бангладеш стали 26 человек

США оставляют свои войска в Сирии, чтобы продолжать расхищение нефти- эксперт

Моралес пообещал вернуться в Боливию с новыми силами

Раскрыты подробности жизни убитых в Забайкалье солдат

В чем встречать 2020 год по Знаку Зодиака

Молитва от злых людей на работе

Чем високосный год отличается от обычного и почему он считается плохим

Милла Йовович: «Мы с мужем больше не занимаемся сексом в постели»

Россия получит доступ в созданные на деньги США биолаборатории

Израиль передал задержанного россиянина США

Трамп пообещал опубликовать стенограмму самого первого разговора с Зеленским

Перу пропустит мексиканский самолет, который заберет Моралеса

Кэти Холмс рассказала о своих любимых занятиях с дочерью Сури: "Мы много работаем вместе"

Женщина с двумя детьми выпала из окна в Москве

Третьяковская галерея объяснила россиянкам правила кормления грудью