СКР назвал заказчика убийства Немцова

Следственный комитет России впервые назвал объявленного в розыск Руслана Мухудинова заказчиком и организатором убийства Бориса Немцова, передает "Интерфакс". По словам официального представителя СКР Владимира Маркина, его дело будет выделено в отдельное производство.
Стоит заметить, что следствие не исключает и других неустановленных заказчиков. "В отношении Руслана Мухудинова, являющегося заказчиком и организатором совершенных преступлений, и находящегося с ноября 2015 года в международном розыске, а также иных неустановленных лиц планируется выделение уголовного дела в отдельное производство и его дальнейшее расследование", - сказал Марки.
Остальным фигурантам будет предъявлено окончательное обвинение. "Сегодня в рамках расследования следователи намерены предъявить обвинение в окончательной редакции Зауру Дадаеву, Анзору и Шадиду Губашевым, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву в совершении убийства по найму в составе организованной группы и незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия", - отметил представитель СК.
По его словам, уголовное преследование еще одного соучастника - Беслана Шаванова в ноябре 2015 года прекращено "по нереабилитирующим основаниям - в связи с его смертью при самоподрыве в ходе задержания в городе Грозном".




Источник: newsru.com