Табачник и Кобзон владеют пляжем на берегу Днепра

В ВО «Самопомощь» утверждают, что украинский аккордеонистка Ян Табачник и заслуженный певец России Иосиф Кобзон являются владельцами элитного пляжа в украинской столицы. Об этом заявляет депутат КГГА, а также член депутатской фракции «Самопомощь» Анна Сандалова.
По ее словам, земельный участок площадью 7,55 га на Днепровской набережной в районе затоки «Берковщина» передан в долгосрочную аренду сроком на 25 лет международной общественной организации «Международный творческий центр Яна Табачника» для строительства, эксплуатации и обслуживания элитарного клуба «Честь имею».
«Основателями организации, согласно Единому реестру юрлиц и физлиц-предпринимателей являются Ян Табачник и гражданин России Иосиф Кобзон, — лицо, которому запрещен въезд в Украину», — говорится в депутатском запросе на имя мэра Киева Виталия Кличко.
Сандалова ссылается на то, что данное строительство не отвечало нормам экологической безопасности, Водного и Земельного кодекса, а в 2005 году Киевсовет, рассмотрев жалобу замгенпрокурора, удовлетворил ее в полном объеме, поскольку строительство должно было осуществляться на части прибрежной зоны. Однако в 2008 году, согласно следующему решению, землю вновь отдали в аренду «Международному творческому центру Яна Табачника».
Как отмечает депутат, строительство клуба также противоречит интересам киевлян, поскольку препятствует реализации планов территориальной общины Дарницкого района по созданию на этом участке парка «Берковщина».
В данный момент инициируется проверка законности решений Киевсовета по передаче земли в аренду и возвращение 7,55 га земли в коммунальную собственность.






Источник: nahnews.org