Актуально
Михаил Галустян отравился лобстерами в ресторане Михаил Галустян отравился лобстерами в ресторане Российский олигарх поспорил с Путиным о крахе либерализма Российский олигарх поспорил с Путиным о крахе либерализма Представитель Заворотнюк больше не может комментировать ее Представитель Заворотнюк больше не может комментировать ее состояние Российская делегация обсудила с Асадом конституционный Российская делегация обсудила с Асадом конституционный комитет Сирии Кремль не знает, нужна ли Саудовской Аравии помощь после Кремль не знает, нужна ли Саудовской Аравии помощь после атаки на НПЗ Женская лига: кто работает на принца Гарри и Меган Маркл Женская лига: кто работает на принца Гарри и Меган Маркл Сербов призвали «шире смотреть» на бомбардировки Югославии Сербов призвали «шире смотреть» на бомбардировки Югославии США отказались давить на Киев по вопросу особого статуса США отказались давить на Киев по вопросу особого статуса Донбасса Эротический танец Собчак после венчания возмутил РПЦ Эротический танец Собчак после венчания возмутил РПЦ Названа самая высокооплачиваемая вакансия в России Названа самая высокооплачиваемая вакансия в России Кремль отреагировал на атаку дронов в Саудовской Аравии Кремль отреагировал на атаку дронов в Саудовской Аравии Названо возможное место госпитализации Заворотнюк Названо возможное место госпитализации Заворотнюк Раскрыты детали эксперимента по переходу на четырехдневку Раскрыты детали эксперимента по переходу на четырехдневку Во Франции ответили попросившему убежища Сноудену Во Франции ответили попросившему убежища Сноудену Пожар в российской пятиэтажке погубил восемь детей и Пожар в российской пятиэтажке погубил восемь детей и взрослых Москва оценила слова посла США в Сербии о бомбардировках Москва оценила слова посла США в Сербии о бомбардировках Югославии
» » Татары хотят Херсон

Татары хотят Херсон

В Херсонской области назревает конфликт между местными жителями и крымскотатарскими активистами.

Активная фаза блокады Крыма подошла к концу, но последствия акции крымских татар ощутимы до сих пор.

Жители Херсонской области, где размещались активисты, жалуются намародерства и нападения с их стороны.
Татары же тем временем строят планы по созданию добровольческого батальона и собираются разместиться в Херсонской области на более длительный срок.

Батальон татар

Идея о создании батальона крымско-татарского народа в составе ВСУ впервые была озвучена еще после прекращения энергетической блокады Крыма.

Уполномоченный президента Украины по делам крымско-татарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев заявлял о намерении создать военное подразделение в Херсонской области, на границе с Крымом.

Но один из организаторов блокады Крыма Ленур Ислямов заявил, что батальон будет выполнять задачи поставленные Генштабом и наносить удары непосредственно в Крыму.

«Задачи этого батальона — наносить удары таки образом, где мы только можем знать. Мы знаем в Крыму все тропы и родники. От крымских татар ждут в Крыму, что мы будем приближать его освобождение. Если нам говорят: ждите 3-4 года на международном уровне, мы хотим, чтобы это произошло за год», — отметил Ислямов.
Помощь Турции


Ленур Ислямов заявил, что Минобороны Турции уже начало оказывать военную помощь создаваемому крымскотатарскому батальону имени Номана Челебиджихана.

По его словам, основное финансирование пока поступает от волонтеров, а Анкара занимается снабжением подразделения — в ближайшее время ожидаются поставки 250 комплектов одежды и обуви.

«Очень поддерживает. Вот в пятницу уже военная форма придет. Уже нас начинают укомплектовывать. Турецкое правительство понимает, что Украина пока не может так быстро реагировать. Уже нет сомнений, что Крым вернется», — отметил он.

Активистов винят в мародерстве

25 декабря, в поселке Каланчак Херсонской области жители вышли на народное вече, протестуя против действий «людей в камуфляже», которые, по их словам, обосновались на админгранице с Крымом.
Жители подозревают, что неизвестные в камуфляже являются сторонниками блокады Крыма.

По итогам вече собравшиеся решили создать отряд самообороны.

Жители возмущены бездействием милиции и власти по расследованию грабежей, а также нападений на жителей Каланчака.

Как говорится в сюжете канала ТРК Украина, жители винят «блокадников» в мародерстве и грабежах.

«Днем стоят на блокпосту по блокаде Крыма, а вечером промышляют разбоями», — говорят жители.

Татары хотят в Херсонской области остаться

Мустафа Джемилев призывает крымских татар не выезжать далеко от аннексированного Россией полуострова и оставаться в Херсонской области.

«Мы хотели бы, чтобы они сохранили свою национальную идентичность, языковая среда, чтоб была. И хотели бы, чтобы они сосредоточились в Херсонской области. И потом, мы заинтересованы в том, чтобы украинское присутствие было усилено в Херсонской области. Там, кстати говоря, очень много «ватников» — сказал Джемилев.

В Херсонской области крымские татары хотят создать в 5 районах татарскую автономию.

Нардеп посетовал, что много крымских татар, покинувших полуостров, часто выбирают для дальнейшего проживания западные регионы Украины, а не остаются в Херсонской области.

Уже говорят о ХНР

Глава самопровозглашенной «Луганской народной республики» Игорь Плотницкий призвал жителей Херсонской области Украины к созданию «ХНР» (Херсонской Народной Республики).

В своём обращении Игорь Плотницкий отметил, что в ЛНР с «большой тревогой и сочувствием следят за страданием от грабежей и бандитизма».

По мнению Плотницкого, виновники таких действий — «подконтрольные Киеву карательные батальоны, а также бывшие крымско-татарские, а ныне херсонско-турецкие боевики».

Глава так называемой ЛНР даже сожалеет, что Луганщина и Херсонщина не граничат, и по этой причине он пока не может прислать туда гумконвой, но обещал подумать над этим вопросом.

«Да здравствует будущая Херсонская Народная Республика! Да здравствуют Соединённые Государства Украины!», — таким призывом заканчивает обращение самопровозглашенный лидер «ЛНР».

В Украине заявления Плотницкого восприняли с иронией.




Источник: inosmi.ru

Материалы по теме:

Добавлено: 29 дек 2015 в 17:28, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Трамп назвал США лидером по производству энергии

Роскосмос планирует испытать макет двигателя для космического ядерного буксира

Невеста Тимати не хочет прощаться с беременностью

Смартфоны Samsung Galaxy S и Galaxy Note объединятся в одну линейку

"Оренбург" дважды отказал Каррере

В Госдепе объяснили, почему Крым вернется Украине

В Крыму подвели итоги работы творческой резиденции "Таврида танцы"

Новый мэр Сочи назначил новых заместителей и глав районов

10 профессий с самым высоким доходом назвали в Минтруда

Сексуальное желание снижается из-за противозачаточных таблеток только по одной причине - ученые

"Text от бывшего, и я уже в другой стране": Алеся Кафельникова посвящает песни экс-бойфренду Фараону

У Зеленского отказались от переезда Офиса президента

Разумков назвал дату презентации бюджета-2020 в Раде

Сыгравший Константина в «Моей прекрасной няне» актер высказался о Заворотнюк

Директор российского детсада избежала наказания после многочисленных травм детей

В одном из крупнейших вирусологических центров в России взорвался баллон с газом

Кремль оценил последствия атаки на саудовские нефтяные объекты

Новость из прошлого: 16 сентября 1999 года – В Волгодонске взорван жилой дом

Организаторы фестиваля в Екатеринбурге показали эскиз арт-объекта художника Покраса Лампаса без

В Турции планируют затопить существующий тысячи лет город

Сноуден предупредил об опасностях WhatsApp и Telegram

Премьер Судана обсудит в США исключение страны из списка спонсоров терроризма

Последние новости
Настя Лисова призналась, что считает себя сумасшедшей мамочкой Настя Лисова призналась, что считает себя сумасшедшей мамочкой В новосибирском центре вирусологии произошел взрыв. Есть пострадавший В новосибирском центре вирусологии произошел взрыв. Есть пострадавший Нацгвардейца из Бурятии накажут за съемку видео в рабочее время. Он назвал задержания в Улан-Удэ Нацгвардейца из Бурятии накажут за съемку видео в рабочее время. Он назвал задержания в Улан-Удэ незаконными Путин 20 лет назад: 16 сентября 1999 года – В Волгодонске взорван жилой дом. Путин призвал «не Путин 20 лет назад: 16 сентября 1999 года – В Волгодонске взорван жилой дом. Путин призвал «не пускать сопли» и «задушить гадину на корню» Евгения Васильева и Анатолий Сердюков тайно стали родителями троих детей Евгения Васильева и Анатолий Сердюков тайно стали родителями троих детей В ПФР подсчитали, какая зарплата лишит страховой пенсии и «перенесет» пенсионный возраст В ПФР подсчитали, какая зарплата лишит страховой пенсии и «перенесет» пенсионный возраст Арестован глава МВД ЛНР Арестован глава МВД ЛНР Названа хитрость для похудения без голода: как похудеть, когда ничего не помогает Названа хитрость для похудения без голода: как похудеть, когда ничего не помогает Россиян уберегли от проверок на детекторе лжи Россиян уберегли от проверок на детекторе лжи Названа следующая цель Трампа в борьбе с Европой Названа следующая цель Трампа в борьбе с Европой В РПЦ раскритиковали поведение Ксении Собчак и Константина Богомолова сразу после венчания В РПЦ раскритиковали поведение Ксении Собчак и Константина Богомолова сразу после венчания Королева Елизавета ІІ запретила упоминать о Меган Маркл в ее присутствии Королева Елизавета ІІ запретила упоминать о Меган Маркл в ее присутствии Власти Марокко поучаствуют в саммите ЭКОВАС по борьбе с терроризмом Власти Марокко поучаствуют в саммите ЭКОВАС по борьбе с терроризмом