Засуха может погубить миллионы деревьев в Калифорнийских лесах

Засуха может погубить миллионы деревьев в Калифорнийских лесах










Из-за продолжительной засухи в Калифорнии могут погибнуть порядка 58 миллионов деревьев. Такое заявление сделали ведущие специалисты Института Карнеги в Вашингтоне США. Изучив листья деревьев, которые находятся на юго-западе США. Анализ их цвета привел ученых к выводу, что от жары, которая обрушилась на Калифорнию, страдают деревья и это несет большую угрозу. Деревья могут погибнуть.
Продолжительная засуха, которая длится на протяжении уже больше, чем четырех лет (с 2011 года), крупным лесам на территории штата Калифорния грозит исчезновением. Грег Аснер, ученый института Карнеги, разместил информацию об опасности исчезновения калифорнийских лесов в научном журнале Proceedings of the National Academy of Sciences. По словам Аснера, несколько лесов были осмотрены со спутника и самолетов. Цвет листвы деревьев полностью зависит от количества влаги, которую деревья берут из почвы. Анализ окраса листьев вызывает серьезные опасения у ученых.
Если в кратчайшие сроки перманентная засуха не отступит, при массовой гибели деревьев, произойдет негативное изменение климата штата и государства в целом. Леса, расположенные на этой территории, — источник воды и кислорода всей Калифорнии.

От подобной засухи Калифорния страдала в 70-х годах прошлого века. Сейчас «обезвоживание» лесов уже достигло критической отметки.


По материалам wordyou.ru