Актуально
Церемония закрытия фестиваля "Кинотавр-2019": Церемония закрытия фестиваля "Кинотавр-2019": онлайн-трансляция ВСД: мнимая болезнь или серьезное заболевание, рассказал ВСД: мнимая болезнь или серьезное заболевание, рассказал специалист Федор Емельяненко еще не раз выйдет на октагон: в Bellator Федор Емельяненко еще не раз выйдет на октагон: в Bellator рассказали о следующем бое Страны-участники G20 договорились принять меры по снижению Страны-участники G20 договорились принять меры по снижению количества пластиковых отходов Процесс дозаправки в воздухе истребителей Су-35С и Су-30СМ Процесс дозаправки в воздухе истребителей Су-35С и Су-30СМ сняли на видео Лолита: «С этой секунды прошу считать дуэт «Академия» Лолита: «С этой секунды прошу считать дуэт «Академия» потомками Нострадамуса» Наталья Андрейченко потеряла бизнеc Наталья Андрейченко потеряла бизнеc Трамп опроверг новость об усилении кибератак США на Трамп опроверг новость об усилении кибератак США на российскую энергосистему «Не забывайте, я всегда был бойцом». Подольски перенес «Не забывайте, я всегда был бойцом». Подольски перенес операцию на голове из-за осложнения после гриппа Бывшего канцлера Германии пригласили в Крым Бывшего канцлера Германии пригласили в Крым Эксперты рассказали о связи знака зодиака с поиском работы Эксперты рассказали о связи знака зодиака с поиском работы Увеличилось число жертв взрыва на танкере в Махачкале Увеличилось число жертв взрыва на танкере в Махачкале МВД насчитало 1600 участников митинга в центре Москвы МВД насчитало 1600 участников митинга в центре Москвы Власти Пензы призвали Роскомнадзор проверить фейки о Власти Пензы призвали Роскомнадзор проверить фейки о конфликте в Чемодановке В Кремле рассказали о сдержанном оптимизме по поводу Украины В Кремле рассказали о сдержанном оптимизме по поводу Украины Эрдоган уточнил сроки поставки С-400 в Турцию Эрдоган уточнил сроки поставки С-400 в Турцию
» » Дербентская крепость не спасла туристов

Дербентская крепость не спасла туристов

Поздним вечером во вторник смотровую площадку перед крепостью Нарын-Кала в Дербенте расстреляли с трех точек из леса.
По данным Минздрава республики, пострадали 12 человек, один из которых – сотрудник пограничного управления ФСБ 26-летний Семен Спорышев – скончался в больнице.
Известно также, что был ранен еще один пограничник – он переведен в госпиталь в Махачкалу.
Остальные попавшие под обстрел – жители и гости города, которые поднялись на смотровую площадку, чтобы увидеть ночной Дербент. Личности всех пострадавших установлены.
Тело погибшего при обстреле в Дербенте сотрудника ФСБ доставят в Самару Тело погибшего при обстреле в Дербенте сотрудника ФСБ доставят в Самару, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах города. «Погибший прапорщик был из Самары, куда его тело сегодня отправляют», — сказал источник. По данному факту возбуждено уголовное дело по трем статьям УК России: «Убийство, совершенное группой лиц общеопасным способом», «Покушение на убийство двух или более лиц общеопасным способом», «Незаконный оборот огнестрельного оружия». Ранее стало известно, что большинство пострадавших в результате обстрела в Дербенте являются местными жителями. Поздно вечером 29 декабря двое неизвестных открыли огонь по группе туристов. 11 человек попали в больницу, один погиб — по некоторым данным, он был сотрудником ФСБ.
Фото опубликовано Мой Дербент плюс (@myderbent_plus) Дек 30 2015 в 5:24 PST
Как пишут в СМИ, преступники целились в туристов, делавших фотоснимки, ориентируясь на вспышки их камер.
Перед обстрелом боевики бросили в людей две гранаты.
По рассказу одного из раненых, пуля в него попала через заднее стекло автомобиля, в котором он находился.
По последней информации, после прибытия в Дербент группы хирургов и реаниматологов состояние всех пострадавших стабилизировалось. Крепость Нарын-Кала открыта для туристов и работает в обычном режиме.
В городе усилены меры безопасности.
Следствием рассматриваются различные версии произошедшего, даже бытовая.
Преступников ищут не только в Дербенте, но и соседних населенных пунктах.
При этом правоохранители отмечают, что так как нападение произошло на территории Дербента, то в преступлении подозреваются боевики из бандгруппы, действующей на территории Южного Дагестана.
В силовых структурах уточняют, что от банды «Южной» осталось три человека: 33-летний Раджап Исмаилов, 22-летний Нариман Баширов и главарь банды Абутдин Ханмагомедов.
Не исключено, что именно они напали на посетителей крепости Нарын-Кала.
Возбуждено уголовное дело по факту убийства, покушения на убийство двух или более лиц и незаконного оборота оружия после обстрела людей.
Ситуацию сегодня прокомментировал глава Дагестана Рамазан Абдулатипов:
«Скорее всего, это выходка какой-то из недобитых бандгрупп, либо тех боевиков, кто еще уцелел и продолжает мстить за мир и спокойствие, в котором живут жители Дербента.
Они спокойно гуляют вечером, на улицах горит свет, у людей новогоднее настроение, и, очевидно, нашлись те, кто захотел его испортить. Мы приложим все силы, мобилизуем общественность, муниципальные власти, чтобы найти тех, кто совершил данное преступление».
Новогодние празднества между тем в дагестанском Дербенте отменять не стали.
В местах проведения массовых мероприятий, а также в излюбленных местах отдыха горожан в новогоднюю ночь и на протяжении всех праздничных дней будет организовано постоянное патрулирование полицией.


Рената Шабанова



Источник: kavpolit.com

Материалы по теме:

Добавлено: 30 дек 2015 в 22:41, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
В квартире многожэтажки в Кудрово произошел взрыв, известны подробности

Установлены имена лиц, причастных к убийству Захарченко

Лобода рассказала о конфликте с Лазаревым

Анна Седокова показала "разговорные успехи" 2-летнего сына Гектора

Ксения Собчак дала оригинальное прозвище Яне Рудковской – «Голубь Мира»

Татьяна Лазарева довольна жизнью с мужем Михаилом Шацем на две страны

Западу не удалось дестабилизировать ситуацию в России с помощью «дела Голунова»

Группа бывших жителей Крыма подала заявления на гражданство РФ по упрощенной схеме

В Ставрополе сняли плакаты, оскорбляющие «неполноценные семьи»

Стоимость всех лекарств вырастет из-за нового закона о маркировке

«Волгоград-Арена» - наследие ЧМ-2018, разрушается из-за канализации

Борис Джонсон пропустил дебаты претендентов на пост Мэй

Вступила в силу пониженная Центробанком РФ ключевая ставка

В России обнаружили массовые нарушения при выдаче льготных лекарств

Какой сегодня праздник: 17 июня 2019 года

Сильные дуа от порчи и сглаза

Уругвай - Эквадор. Мощный удар Лодейро (видео)

Уругвай - Эквадор. Выход Суареса один на один (видео)

Уругвай - Эквадор. 4:0. Артуро Мина (автогол) (видео)

Специалисты рассказали о мифах про увеличение полового органа у мужчин

Ученые рассказали о вреде ультрафиолета для человеческих глаз

Умер барабанщик рок-группы "Машина времени" Сергей Остроумов