ИноСМИ сообщили детали встречи Путина и Керри по сирийскому вопросу


Стали известны некоторые подробности переговоров, состоявшихся в Кремле 15 декабря 2015 между Путиным, Лавровым и Керри.

Журналисты Bloomberg со ссылкой на знакомые с ситуацией источники сообщили, что лидер РФ Владимир Путин в рамках встречи с госсекретарем США 15 декабря 2015 года в Кремле потребовал, чтобы президент Сирии Башар Асад смог участвовать на выборах главы государства в 2017 году.

В частности, в статье издания говорится, что Владимир Путин выступил с требованием допуска сирийского лидера Башара Асада к президентским выборам и дал свое согласие на то, чтобы в выборах в Сирии участвовали представители сирийской диаспоры. Также президент РФ выразил уверенность в том, что Асад победит на выборах в случае, если примет в них участие, но Керри не согласился с заявлением Путина. Как отмечает "ДеньОнлайн", Соединенные Штаты уже разрабатывают правила голосования, по которым шансы Асада на победу уменьшатся.

Также Владимир Путин одобрил вмешательство сирийских оппозиционных группировок, таких как "Джейш аль-Ислам" и "Ахрар аш-Шам" в политические процессы в Сирии, но только при условии, если те перестанут воевать.

Напомним, что президент России Владимир Путин и глава МИД нашей страны Сергей Лавров встретились с госсекретарем Джоном Керри во время его в визита в Москву 15 декабря. Основными темами их разговоров стало урегулирование конфликта в Сирии и ситуация на юго-востоке Украины.