«Известия» сообщили о запуске Netflix в России в январе 2016 года










Netflix и подписная модель телевидения идут в Россию: в 2016 году знаменитый американский кинотеатр начинает функционировать и в наших березовых ситцах. «Известия» обещают, что кинотеатр Netflix будет работать на смарт-ТВ и ряде ТВ-приставок уже в январе.
Специалист по смарт-ТВ из LG Electronics в РФ Виталий Свистунов полагает, что россияне уже давно готовы к подписному принципу онлайн-кинотеатров, поэтому Netflix ждет успех. В январе 2016 года востребованный во всем мире стриминговый видеосервис начнет функционировать на территории России. Доступен он будет на ряде ТВ-приставок, а также на смарт-ТВ. «Известия» поведали, что Netflix и «Ростелеком» будут работать в паре: контент первого и ТВ-приставки второго. По мнению экспертов медиа-рынка, успех обеспечен — ведь у калифорнийского Netflix шикарный контент.
Корпорация Netflix функционирует в 40 странах мира, ее аудитория равна 69 миллионам человек. Работает Netflix по-новому, основываясь на потоковой технологии: сигнал ее легко ловят гаджеты и компьютеры. Кинотеатр в кармане скоро станет для россиян реальностью, отмечают «Известия».


По материалам wordyou.ru