Милонов поборется за титул "главного гомофоба мира"

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов постарается в 2016 году возглавить «рейтинг» гомофобов мира. Об этом парламентарий заявил в интервью петербургскому «Радио Балтика», сообщает сегодня, 30 декабря, сайт радиостанции.
Ранее стало известно, что Милонов попал список из «девяти самых отвратительных гомофобов», составляемый британским изданием для геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров Pink News.
Журнал характеризует Милонова как «архитектора антигейского закона» в России, пользующегося поддержкой со стороны влиятельных сил российской политики. «В этом году он вышел на мировой уровень, объявив о планах по созданию международной анти-ЛГБТ-организации, чтобы «избавить международное сообщество от геев», — отмечает ЛГБТ-издание, напоминая также об инициативе Милонова запретить трансляцию в РФ конкурса «Евровидение».
«Я очень счастлив, что они дают мне такую высочайшую оценку. Я им благодарен. Я постараюсь, я обещаю журналу Pink News, что в следующем году постараюсь занять первую строчку в списке гомофобов мира», — заявил Милонов, комментируя такое внимание к своей персоне.
В «списке гомофобов» Милонов оказался вместе с кандидатом на пост президента США от республиканцев Тедом Крузом, президентом Зимбабве Робертом Мугабе и другими политиками и общественными деятелями, сообщает ИА "СеверИнформ".
Напомним, депутат парламента Петербурга, глава комитета закса по законодательству приобрел широкую известность как автор и инициатор принятия в 2013 году городского закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Впоследствии аналогичный закон был принят на федеральном уровне. Милонов неоднократно выступал против концертов в Петербурге иностранных артистов, симпатизирующих гей-сообществу, а также участвовал в уличных акциях против нетрадиционной сексуальной ориентации.





Источник: severinform.ru

Заказать крауд