Актуально
Попав в беду в Минске, Риме Пенджиевой пришлось обратиться Попав в беду в Минске, Риме Пенджиевой пришлось обратиться за помощью к известному прокурору Танцор, хореограф и любитель собак: что мы знаем о Танцор, хореограф и любитель собак: что мы знаем о возлюбленном балерины Натальи Осиповой Стали известны участники конкурсов телефильмов и детского Стали известны участники конкурсов телефильмов и детского кино "Киношока" Качественные копии чертежей: особенности изготовления Качественные копии чертежей: особенности изготовления Беглов призвал коллег решать конкретные задачи и не Беглов призвал коллег решать конкретные задачи и не заниматься демагогией Участники «Тавриды — АРТ» пройдут кастинги в сериалы и Участники «Тавриды — АРТ» пройдут кастинги в сериалы и телешоу Россиянина сделали бездомным со второго раза Россиянина сделали бездомным со второго раза Путин назвал провалом ситуацию в первичном звене Путин назвал провалом ситуацию в первичном звене здравоохранения Украинцев попросили затянуть газовые пояса Украинцев попросили затянуть газовые пояса Идею лишить российских школьников смартфонов объяснили Идею лишить российских школьников смартфонов объяснили Huawei заявила о нахождении «между жизнью и смертью» Huawei заявила о нахождении «между жизнью и смертью» Советник Зеленского призвал расчленить «Нафтогаз» Советник Зеленского призвал расчленить «Нафтогаз» Медведь загрыз композитора в Канаде Медведь загрыз композитора в Канаде Китай нашел новый способ противостоять США в торговой войне Китай нашел новый способ противостоять США в торговой войне Трамп захотел вернуть Россию в «Большую восьмерку» Трамп захотел вернуть Россию в «Большую восьмерку» Трамп «зачитал рэп» в поддержку прав Китая на Гонконг Трамп «зачитал рэп» в поддержку прав Китая на Гонконг
» » Мы не поддерживаем политику санкций против России"

Мы не поддерживаем политику санкций против России"

Спад турпотока из России отмечается практически на всех традиционных направлениях зимнего туризма. На этом фоне Швейцария остается редким исключением. «Лента.ру» побеседовала с послом Швейцарии в России Пьером Хельгом о положении дел в туристической отрасли страны.
Про турпоток
Если говорить про среднесрочные показатели с 2005 года, то в целом взаимный турпоток увеличивается. Но, как и во всех сферах, существуют периоды взлетов и падений. В настоящее время наблюдается некоторый спад по количеству российских туристов, приезжающих в Швейцарию. В 2014 году он составил примерно 7,2 процента, но за 2015-й — более 20 процентов. Мы уверены, что кризис закончится в конце 2016-го — начале 2017 года, и мы вернемся к прежним показателям.
Про визы
Новые правила получения шенгенской визы, по которым россиянам теперь предстоит сдавать не только документы, но и биометрические данные, не повлияли на количество обращений. Так как эта процедура была введена одновременно во всех шенгенских посольствах, это не сказалось на визовом потоке. Люди знают, что один раз в пять лет они должны это сделать.
У нас есть определенная практика выдачи виз. Если путешественник приезжает в Швейцарию впервые — мы выдаем визу на срок поездки. Если же турист неоднократно возвращается к нам в страну, приезжает снова и снова — мы, конечно же, выдаем ему многократную визу. Виза — это политика ЕС, а поскольку мы находимся в центре Европы, являемся частью Шенгенской зоны, то должны следовать этой формальности. Но русский — это очень добросовестный, беспроблемный гражданин, который въезжает в Швейцарию и возвращается обратно в Россию.
Про валюту

Многие отели разрабатывают специальные программы, чтобы удержать россиян Фото: mac_sim / Depositphotos
Конечно же, в Швейцарии осведомлены о курсе рубля по отношению к евро и к швейцарскому франку. Но мы показываем нашу лояльность к рынку. Российский клиент очень требовательный и, как правило, платежеспособный, и мы, безусловно, стараемся его удержать. Отели делают сезонные скидки, специальные предложения для путешественников, чтобы продемонстрировать наши намерения по привлечению туристов из вашей страны. Но нужно понимать, что упал не только российский рубль, следует учитывать еще и подорожание швейцарского франка в последнее время. Впрочем, недавние изменения в курсе швейцарского франка позитивны для туризма, поскольку сейчас он чуть понизился и примерно равен доллару, а не евро, как раньше. Я хочу заметить, что Швейцарская Конфедерация — не член НАТО и не входит в ЕС. Мы не поддерживаем политику санкций против России, мы очень дружелюбно настроены по отношению к вашей стране.
Про предложения
Если говорить о ценах — Швейцария, безусловно, довольно дорогая страна. Но ее привлекательность от этого не меняется. Цены — это цены, так же как горы — это все еще горы, а снег — все еще снег. Например, наши отели хотят удержать российских клиентов, делают разные сезонные скидки, специальные предложения, тем самым адаптируясь к ситуации. Русские тоже адаптируются. Мне говорили, что многие русские путешественники, которые останавливались в Швейцарии в пятизвездочных отелях, продолжают посещать нашу страну, но теперь размещаются в четырехзвездочных отелях.

Горы — это все еще горы, а снег — все еще снег Фото: Perreten / Depositphotos
Не следует забывать и о том, что около 350 российских компаний имеют зарегистрированные представительства в Швейцарии. Соответственно, это тоже поддерживает постоянный турпоток между нашими странами. Швейцария смогла создать определенные условия для этих компаний, что также можно считать поддержкой туризму.
Следует сказать и о швейцарских частных школах. Примерно 20-35 процентов в них составляют ученики из России. Их родители часто приезжают в нашу страну, иногда на продолжительное время, а за ними посмотреть Швейцарию приезжают их родственники, друзья и знакомые.



Анна Нехаева



Источник: lenta.ru

Материалы по теме:

Добавлено: 30 дек 2015 в 20:46, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Жители Екатеринбурга больше всех хотят покинуть свой город навсегда

Британский судья отказал мигранту в убежище из-за недостаточной для гея женственности

"Вот это булки": непомерная грудь внучки Боярского поразила пользователей сети

Россия не допустит военного доминирования США в космосе

Миру предрекли радиационную катастрофу

Голосовые помощники пожаловались социологам на грубость пользователей

В Сети появились характеристики смартфона Xiaomi Mi Mix 4

Кристина Асмус в детективе «Герой по вызову» стала капитаном юстиции

Преступления официального режима Ливии должны быть осуждены международным трибуналом

Захарова считает, что обсуждения формата G8 должны вестись в профессиональной сфере

Порошенко улетел на отдых в Норвегию вместе с семьей

Ученик Лепса: «Мне жаль Григория, все боятся сказать ему правду»

Екатерина Архарова выписалась из роддома

Татьяна Навка поделилась архивными снимками в честь пятилетия дочери

В Лондоне продадут доспехи Рассела Кроу из фильма «Гладиатор»

Познер разрешил вешать в квартирах картины Гитлера

Роскомнадзор закрыл доступ к сайтам с оскорбительной версией гимна России

Провластные эксперты подготовили проект первого в России кодекса о выборах

Незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Юлию Галямину вновь задержали

Мосгорсуд счел законным отказ Мосгоризбиркома в регистрации Гудкова

«Навороченный» бюджетный смартфон Redmi Note 8 получит поддержку NFC

Софии Ротару приписали роман с бывшим возлюбленным Татьяны Булановой