. Первый фильм о дружбе тигра Амура и козла Тимура покажут на ТВ

Первый фильм о дружбе тигра Амура и козла Тимура покажут на ТВ










Пресс-служба ВГТРК сообщает о выходе первого фильма об Амуре и Тимуре. Животные зоопарка Приморья стали друзьями после странного знакомства: козел Тимур планировался как обед для тигра Амура, но судьба распорядилась иначе. Фильм о настоящей дружбе покажет канал «Живая планета».
Тигр Амур и козел Тимур стали звездами интернета: после знакомства животные крепко подружились и продолжают умилять людей во всем мире. Удивительное дело: козел Тимур, которого работники зоопарка привели в клетку к тигру Амуру как обед, проявил отчаянное сопротивление. Очевидно, Амуру понравился характер Тимура. Как бы там ни было, животные дружат и помогают друг другу. Тимур относится с пиететом к тигру, а тот защищает Тимура от внешнего мира. Дружба зверей легла в основу документального фильма, который обещает к показу ВГТРК.
Сюжет документального фильма о жизни тигра и козла содержит множество интересных кадров, снятых видеоловушками и скрытыми камерами, работающими сутки напролет в клетках животных. Спят они каждый в своей клетке, но весь день проводят вместе. Лев Толстой когда-то описал случай такой же дружбы в своей книжке для самых маленьких «Лев и собачка».


По материалам wordyou.ru