. Правительство утвердило перечень запрещенных для турков видов деятельности в России

Правительство утвердило перечень запрещенных для турков видов деятельности в России


Кабмин запретил с 2016 года работу в РФ подконтрольного Турции строительного бизнеса.

Правительство РФ утвердило перечень отдельных видов работ, запрещаемых с 1 января 2016 года для выполнения организациями, находящимися под юрисдикцией Турции, а также организациями, контролируемыми гражданами Турции и (или) организациями, находящимися под юрисдикцией Турции, передает ТАСС.

В этот перечень вошли строительство зданий, инженерных сооружений и строительные специализированные работы; деятельность в области архитектуры и инженерно-технического проектирования, технических испытаний, исследований и анализа; деятельность туристических агентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма; деятельность гостиниц и прочих мест для временного проживания; выполнение работ, оказание услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд; обработка древесины.

"Перечень не применяется к контрактам, заключенным до дня вступления в силу постановления об утверждении перечня, на срок действия таких контрактов", - подчеркнули в кабмине.

В пресс-службе добавили, что документ был внесен в правительство во исполнение указа президента России от 28 ноября 2015 года "О мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики". Постановление правительства предписывает некоторым министерствам обеспечить мониторинг выполнения президентского указа. Центробанку также рекомендовано подключиться к этой работе.

Москва ввела ограничения против Анкары после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24. В Россию перекрыт импорт некоторых продуктов из Турции.