Семь из десяти образцов сгущенки не соответствуют госстандартам

Семь из десяти образцов сгущенки не соответствуют госстандартам

До 40% российской сгущенки, которую проверили эксперты, оказалась фальсификатом. Семь из десяти образцов не соответствовали государственным требованиям.
Как сообщили в Росстандарте, эксперты оценили 10 образцов молочных консервов – молока цельного сгущенного с сахаром 8,5% жирности — производства российских компаний, которые были представлены в крупных торговых сетях Красноярска.
Отобранные консервы по цене от 51 до 100 рублей были произведены в различных регионах России — Кемеровской, Смоленской, Омской, Курской, Орловской, Белгородской областях, а также на Кубани, в Хакасии. Образцом также стала сгущенка из Белоруссии.
Ко многим консервам у членов комиссии возникли серьезные претензии по вкусу. "Неоднократно отмечалось, что у продукции несвойственные вкус и запах — солоноватый, пустой, кормовой. Также были замечания к цвету и консистенции продукта", — подчеркнули эксперты Росстрандарта.
В итоге оказалось, что семь из десяти образцов не соответствовали требованиям техрегламента Таможенного союза и госстандартов. Так, в продукции торговых марок "Рогачевъ", " Простоквашино", "Советское" и "Главпродукт" были обнаружены растительные жиры, в связи с чем образцы были признаны фальсификатом и сняты с дегустации.
Напомним, что еще худшие результаты дали проверки тушенки и докторской колбасы.




Источник: rosbalt.ru