Жерар Депардье сыграет Сталина в фильме Фанни Ардан










Россиянин Депардье приглашен на роль Сталина в новом фильме примы французского кино Фанни Ардан, которая в последнее время тяготеет к режиссуре. Сценарий фильма основан на триллере автора Бальтасса «Диван Сталина», вышедшем в 2013 году.
Фанни Ардан пригласила своего коллегу Жерара Депардье на роль в новом фильме. Режиссер Ардан решила, что Жерар сумеет сыграть Иосифа Виссарионовича в кино по мотивам будоражащей книги писателя Ж.-Д. Бальтасса «Диван Сталина». Депардье и Ардан знакомы давно, как-то даже снялись в фильме у легендарного мэтра кино Трюффо в драме 1981 года. После недавнего совместного спектакля «Памяти Ингрид Бергман» актеры снова вспомнили друг о друге.
Сюжет фильма приблизительно такой: молодой талантливый художник Д. едет в Грузию, в один из домов Сталина, для обсуждения будущего памятника «Отец народов». Строгая проверка, паранойя советского лидера и мощное психологическое напряжение будут присутствовать в кино, обещает Ардан. Съемки пока не начались, идет обсуждение проекта. Однако уже известно, что к процессу привлекут «Мосфильм», который возьмет на себя оформление, костюмы, декорации и привнесение в кино «советского духа».


По материалам wordyou.ru