Фильму Эльдара Рязанова «Ирония судьбы» исполняется 40 лет










Эльдар Рязанов ушел, но оставил после себя богатое кинонаследие, жемчужиной которой является фильм «Ирония судьбы, или С легким паром». Первого января всенародно любимой картине исполнится 40 лет. Нет такого дома, где бы не знали и не ценили этот душевный и неординарный фильм.
Юбилей по-настоящему народного фильма «Ирония судьбы, или С легким паром» состоится 1 января. Ровно 40 лет назад советский зритель впервые познакомился с Женей и Надей, пролетев из города на Москве в город на Неве, — и сразу же влюбился в это кино! Режиссер Эльдар Рязанов на десятилетия вперед запрограммировал полезную привычку — просмотр «Иронии» в канун Нового года и создание особой атмосферы в доме: семейной, доброй и созидательной.
В этом году Россия понесла огромную потерю — ушел из жизни создатель «Иронии судьбы» Эльдар Рязанов. Однако его удивительно чуткие и ладные фильмы удивительным образом действуют на людей: все новые поколения подпадают под обаяние рязановских фильмов и заряжаются их созидательной энергией.


По материалам wordyou.ru