Актуально
Сахалинские чиновники "удивили" детей грустной аллеей, на Сахалинские чиновники "удивили" детей грустной аллеей, на которую потратили полмиллиона рублей Китай отложил премьеру «Однажды в… Голливуде» из-за сцены Китай отложил премьеру «Однажды в… Голливуде» из-за сцены избиения Брюса Ли Названа главная проблема в контрактах по газу с Украиной Названа главная проблема в контрактах по газу с Украиной Молдавия сообщила о договоренности с Россией по поставкам Молдавия сообщила о договоренности с Россией по поставкам газа «Нафтогаз» оценил ущерб от России в 11 миллиардов долларов «Нафтогаз» оценил ущерб от России в 11 миллиардов долларов Подсчитаны потери России от таяния вечной мерзлоты Подсчитаны потери России от таяния вечной мерзлоты Саша Савельева снялась полуобнаженной Саша Савельева снялась полуобнаженной Порошенко: Еще с римских времен популисты у власти всегда Порошенко: Еще с римских времен популисты у власти всегда управляют по правилу "хлеба и зрелищ" Россия ответила на заявление Китая об участии украинцев в Россия ответила на заявление Китая об участии украинцев в протестах в Гонконге Путин и Эрдоган обсудят Сирию без представителей Сирии Путин и Эрдоган обсудят Сирию без представителей Сирии Украине указали на возможность снижения цены на газ Украине указали на возможность снижения цены на газ Медведев заявил о готовности ответить на размещение баз Медведев заявил о готовности ответить на размещение баз НАТО около России Россия пообещала Турции очистить север Сирии от курдов Россия пообещала Турции очистить север Сирии от курдов Назван автор матерного послания в адрес России в Сирии Назван автор матерного послания в адрес России в Сирии Итальянский лоукостер добавит 5 новых маршрутов из Украины Итальянский лоукостер добавит 5 новых маршрутов из Украины Сценаристы Дэдпула рассказали о третьей части фильма Сценаристы Дэдпула рассказали о третьей части фильма
» » Кандидат в главы МИД Грузии прокомментировал отношения с РФ

Кандидат в главы МИД Грузии прокомментировал отношения с РФ


Грузия постарается достичь максимального прогресса в отношениях с Россией на Женевских переговорах, заявил кандидат на пост министра иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе во вторник, 29 декабря.
Джанелидзе был представлен на пост главы МИД после того, как 23 декабря Ираклий Гарибашвили ушел в отставку с поста премьер-министра Грузии. На должность главы правительства была представлена кандидатура Георгия Квирикашвили, который ранее возглавлял МИД Грузии. Парламент 29 декабря должен выразить вотум доверия новому составу кабинета министров.
"Естественно, мы продолжим наше конструктивное участие в женевском формате. С вовлечением международных партнеров максимально постараемся достичь прогресса… по тем важным вопросам, что называется конфликт между нами и Россией. Что касается других вопросов, которые не связанны с политикой и конфликтами — гуманитарных и торговых вопросов, безусловно, формат Карасина-Абашидзе продолжится", — заявил Джанелидзе журналистам.
Грузия разорвала дипотношения с РФ в ответ на признание Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии в августе 2008 года. Представители нового правительства Грузии, которые пришли к власти по итогам выборов в октябре 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики нормализацию отношений с РФ. При этом власти Грузии заявляют, что на уступки в вопросе территориальной целостности они не пойдут.
На данный момент диалог между Россией и Грузией поддерживается в рамках женевских дискуссий и регулярных встреч спецпредставителя премьера Грузии Зураба Абашидзе и заместителя главы МИД РФ Григория Карасина, проходящих в Праге. Формат встреч не предусматривает рассмотрения политических вопросов, на них решаются сугубо конкретные вопросы торговли, транспортного сообщения, культурно-гуманитарного сотрудничества.




Источник: sputnik-georgia.ru


Материалы по теме:

Добавлено: 31 дек 2015 в 00:15, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Умер генерал-майор полиции Петербурга Константин Власов

ФАН попросило ООН объяснить отношение организации к террористам ПНС Ливии

Красноярские власти объявили 21 октября днем траура по погибшим при прорыве дамбы

Савченко рассказала о вранье Порошенко про войну в Донбассе

Правительство РФ освободило белорусов и украинцев от экзамена по русскому языку

Алена Савкина мечтает о полноценной семье

У Тиграна Кеосаяна и Маргариты Симоньян родилась дочь

Силуанов: Россия может отказать Белоруссии в кредитных 600 млрд рублей

Савченко обвинила Порошенко во вранье о выполнении Минских соглашений

Эксперт предупредил о рисках отмены документов на поверку счетчиков

Военный эксперт раскрыл характеристики ракетного комплекса «Ярс-С»

Правительство России сделало поблажку для украинцев

Россиянин спас кошку от избивавших ее палками детей

Чеченцы из расследования о зачистке окружения Кадырова выступили на ТВ

Дмитрия Марьянова могли избить перед смертью

Болгарские врачи потеряли пациентку в томографе

Финская журналистка удивилась особой атмосфере в российском плацкарте

Журналисты в деталях показали занятую Россией базу США в Сирии

Маша Круглыхина мучается из-за того, что оставила детей и уехала отдыхать

Конкурс «Молодые лидеры Рунета» станет социальным лифтом для IT-специалистов

Турция обвинила курдов-боевиков в нарушении режима прекращения огня в Сирии

Путин поручил помочь пострадавшим при прорыве дамбы в Красноярском крае