. Медведев: Турецкие фирмы забудут, как это — работать в РФ

Медведев: Турецкие фирмы забудут, как это — работать в РФ










Дмитрий Медведев подписал постановление, налагающее запрет на работу турецких фирм в РФ. В частности, запрет коснулся работ и услуг по госзаказу России, строительству и обработке древесины. Турецкие туристические услуги в РФ запрещены также. Однако, контракты на указанные услуги, подписанные до вступления премьерского предписания в силу, под запрет не попали.
Правительство РФ одобрило список работ и услуг в стране, к которым у турецких фирм доступа не будет: строительство и выполнение государственных заказов, обработка сырой древесины, а также ведение туристического бизнеса и содержание гостиниц на территории России. С 1 января постановление, подписанное российским премьер-министром Д. Медведевым, вступает в силу.
Оговорка, сделанная правительством, касается российско-турецких контрактов, подписанных до момента вступления в силу премьерского постановления, отмечает текст документа. Данное постановление Медведева — естественное продолжение Указа Президента Путина от 28 ноября, в котором он объявил применение спецмер в экономическом разрезе отношений Турции и России. Например, Путин запретил нанимать турков, ограничил импорт турецких продуктов питания, ужесточил контроль авиаперевозок с турецкими предприятиями.
Среднестатистический россиянин на себе прочувствовал силу экономических санкций против Турции, когда путь на пляжи этой страны был безнадежно отрезан. Чартерные авиаперевозки между РФ и Турцией тоже запрещены.


По материалам wordyou.ru