Нардеп: ВРУ не поддержит закон о выборах в Донбассе

Украинские парламентарии не поддержат закон о выборах в районах Донбасса, находящихся по контролем ополчения Донецкой и Луганской народных республик. Такое мнение выразил народный депутат, член фракции «Народный фронт» Виталий Сташук.
«Я точно не воспринимаю идею проведения выборов (на территориях ЛДНР-ред.) в ближайшее время. Считаю, что это маловероятно и даже невозможно. Тем более сам тот текст минских договоренностей, о котором мы говорим, предполагает, что выборы там могут состояться на основе украинского законодательства. Это означает, что соответствующее законодательство должна принять Верховная Рада», — сказал Сташук эфире телеканала «112 Украина».
Также он заявил, что не видит в Верховной Раде голосов за любую версию избирательного закона, которая будет предусматривать анклавизацию в ЛДНР.
«Если вдруг такое случится, во что я не верю, появится какой-то текст возможного избирательного закона, который может нести угрозу всех этих процессов, то такой закон просто не будет поддержан парламентом», — заявил представитель «Народного Фронта».
Как сообщалось ранее, украинский президент Петр Порошенко в рамках переговоров глав стран-участников «нормандской четверки» призвал отменить намеченные на будущий год местные выборы в Донецкой и Луганской народных республиках.






Источник: nahnews.org