Обаму предупредили об угрозе терактов в трех крупных городах США


О террористических угрозах было сказано на совещании по вопросам безопасности.

Главу Белого дома США Барака Обаму предупредили об опасности терактов в трех крупных городах: Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Вашингтоне.

Как передает CNN, о возможных атаках террористов в период новогодних праздников говорилось в ходе совещания по вопросам безопасности, которое американский лидер провел перед тем, как отправиться на отдых на Гавайи.

Данная информация была неподтвержденной и исходила из единственного источника. Также не уточняется, где конкретно могут произойти теракты.

В связи тревожными сообщениями, силовики на федеральном и местном уровнях усилили меры безопасности в местах массовых празднований, в том числе на Таймс-сквер в Нью-Йорке и в районе стадиона Роуз-Боул в Лос-Анджелесе.

Напомним, что последний крупный теракт произошел на территории США в городе Сан-Бернардино, штат Калифорния. 2 декабря 2015 года этнические пакистанцы - 28-летний Сайед Фарук и его жена 29-летняя Ташфин Малик - ворвались в конференц-зал центра социального обеспечения и расстреляли находившихся там людей.

Жертвами атаки стали 14 человек, еще 21 получил ранения. Фарука и Малику ликвидировали в ходе перестрелки с силовиками. В ФБР квалифицировали случившееся как теракт. Оказалось, что упруги симпатизировали боевикам запрещенной в России группировки "Исламское государство".