"Россия 24" объяснила отсутствие Навального в новостях

Главред телеканала «Россия 24» Евгений Бекасов объяснил, почему новости про политика Алексея Навального редко появляются в эфире.
«Навальный появлялся на „России 24“, как только попадал в повестку. Навальный пытается создать свою повестку, которая не соответствует повестке страны или повестке, диктуемой сейчас исполнительной властью. В связи с этим он не попадает в наши новости», — сказал Бекасов.
По словам главного редактора телеканала, он готов показать Навального в эфире, если его «Партия прогресса» пойдет на выборы в Госдуму или сам Навальный выдвинется в президенты (этого не произойдет, поскольку у него не будет погашена судимость).
«Я бы не сказал, что существует какой-то набор персон, там blacklist или там стоплист. Да, существует некоторое понимание того, кто и с какими поводами может работать, в этом есть логика. Нет тупоголового запрета — нет, и видеть его не хотим», — сказал главред «России 24».
Алексей Навальный возглавляет Фонд борьбы с коррупцией. 1 декабря ФБК представил расследование о связи сына генпрокурора Юрия Чайки с Кущевской ОПГ (через бывшую жену заместителя Чайки). Эта тема вообще не освещалась в телевизионном эфире.




Источник: meduza.io