СМИ: США готовят новые санкции против Ирана

Американские власти собираются применить новые санкции в отношении Ирана за продолжение работы над созданием баллистических ракет.
Минфин США вскоре планирует объявить о новых санкциях против Ирана. Об этом сообщили ряд СМИ, в частности, Wall Street Journal. Ограничительные меры коснутся ряда компаний и физических лиц, связанных с иранской программой по разработке баллистических ракет. Как сообщается, новые санкции затронут компании и физических лиц из Ирана, Гонконга и Объединенных Арабских Эмиратов.
В конце декабря 2015 г. катера Ирана провели учебные ракетные стрельбы в Ормузском проливе на расстоянии менее 2 км от американского авианосца "Гарри Трумэн". США расценили действия Ирана как "безосновательно провокационные и небезопасные".
Власти США также сообщали о том, что Иран якобы проводил испытания баллистической ракеты средней дальности 21 ноября 2015 г. Минобороны Ирана также заявило об успешном испытании баллистических ракет в октябре 2015 г.
В случае применения ограничительных мер со стороны США, это будут первые санкции в отношении Ирана с момента подписания финального варианта соглашения по ядерной программе Ирана в июле 2015 г. При этом, власти Ирана неоднократно предупреждали США о том, что любые новые финансовые ограничения будут рассматриваться как нарушения "ядерной сделки" со стороны США.




Источник: vestifinance.ru