У Киева один день, чтобы выплатить долг России

Если киевские власти не погасят до полуночи трехмиллиардный долг перед Российской Федерацией, Украину ждет дефолт. Российское министерство финансов намерено обратиться в международный арбитраж.
Украина должна была выплатить сумму долга перед Россией до 20 декабря этого года. Тем не менее, три миллиарда в Киеве не сочли необходимым возвращать. С того момента у Киева было лишь десять дней льготного срока для погашения долга, после полуночи, то есть, 1 января, они истекают.
Если долг в размере трех миллиардов долларов не будет погашен сегодня, Украину ждет дефолт. Россия неоднократно предлагала Киеву мягкие условия для погашения долга, в частности — рассрочку на три года. Однако, украинские власти согласны выплачивать долг лишь на собственных условиях, которые неприемлемы для России.
В Москве тем временем начали готовить иски в судебные инстанции о взыскании долга Украины перед Москвой в размере 3 миллиардов долларов.
Напомним, ранее министр финансов России Антон Силуанов заявил, что не сомневается в том, что власти Украины рано или поздно выплатят долг на три миллиарда долларов. Однако статус недобросовестного заемщика за Киевом останется надолго.






Источник: nahnews.org