Актуально
Мама Дианы Шурыгиной травмировалась, будучи сильно пьяной Мама Дианы Шурыгиной травмировалась, будучи сильно пьяной Юля Ефременкова заявила, что принадлежит к избранным, Юля Ефременкова заявила, что принадлежит к избранным, умеющим любить Ирина Агибалова рассказала грустную историю о своей самой Ирина Агибалова рассказала грустную историю о своей самой преданной собаке ФСБ рассказала о договоренности с Украиной по кораблям ФСБ рассказала о договоренности с Украиной по кораблям Водитель забыл поставить автобус на ручник и задавил Водитель забыл поставить автобус на ручник и задавил москвичку Лера Кудрявцева – Дмитрию Шепелеву: «Мы все молчим только Лера Кудрявцева – Дмитрию Шепелеву: «Мы все молчим только из-за Платона» Мединский оценил фильм с эротическими сценами фразой «кино, Мединский оценил фильм с эротическими сценами фразой «кино, которое нам нужно» В клубе, лицом которого является Анна Калашникова, В клубе, лицом которого является Анна Калашникова, расстреляли посетителя Россия прокомментировала возвращение кораблей Украине Россия прокомментировала возвращение кораблей Украине Стало известно о встрече Джонсона с бывшим агентом КГБ Стало известно о встрече Джонсона с бывшим агентом КГБ после отравления Скрипаля Автоэксперт не согласен с версией ООН о причинах смертности Автоэксперт не согласен с версией ООН о причинах смертности на российских дорогах Главаря банды в Египте приговорили к высшей мере наказания Главаря банды в Египте приговорили к высшей мере наказания за нападение на силовиков Участница шоу «План Б» Севиль Кравцова: «Сын хочет, чтобы я Участница шоу «План Б» Севиль Кравцова: «Сын хочет, чтобы я вышла замуж, и требует братика» В России захотели нормальных отношений с Украиной после В России захотели нормальных отношений с Украиной после возврата кораблей Сашу Черно похвалили за праздник для мужа без Рапунцелей Сашу Черно похвалили за праздник для мужа без Рапунцелей Оккупанты трижды обстреляли украинские позиции на Донбассе Оккупанты трижды обстреляли украинские позиции на Донбассе
» » Украина прекратила поставки электроэнергии на территорию Крыма

Украина прекратила поставки электроэнергии на территорию Крыма



В результате временно обесточенными оказались Евпатория, а также ряд других населенных пунктов.

Министр топлива и энергетики Республики Крым Светлана Бородулина заявила, что переток электроэнергии на полуостров с территории Украины по ЛЭП Каховка—Титан прерван.

"Линия была обесточена буквально только что, пять минут назад. Мы не знаем причин... Сейчас переток — ноль. Никаких предупреждений не было, это все, что я могу сообщить", — приводит ее слова ТАСС.

При этом Бородулина пообещала восстановить в течение часа электроснабжение районов Крыма, прерванное из-за остановки перетока из Украины. Она отметила, что поставляемая электроэнергия распределялась в основном в северных районах полуострова— Джанкойском, Черноморском и Раздольненском районах, а также в Евпатории.

"Для нас последствий никаких, во всех районах в течение часа будет восстановлено энергоснабжение, и у них будут утвержденные графики подачи электроэнергии "шесть через два" — шесть часов будет свет и два часа — не будет", — сказала Бородулина, отметив, что энергоснабжение будет восстановлено за счет перетоков из центральной части Крыма.

Из-за прекращения поставок электроэнергии без света остались Евпатория, ряд других городов на северо-западе Крыма и сельские регионы. При этом жители Евпатории рассказал, что энергоснабжение города было восстановлено в считанные минуты.

Согласно официальным данным, украинский переток не превышал 150 мегаватт. Это порядка 10% потребности полуострова. В течение последних четырех недель электроэнергия в Крым подавалась по одной из четырех линий, идущих с Украины.

В свою очередь, пресс-секретарь губернатора Севастополя Сергея Меняйло Кирилл Москаленко заявил, что в городе возможны веерные отключения света. Как сообщает "Интерфакс", Севастополь планирует применять соответствующие графики отключений три через три часа. Так, будет отключено городское освещение, а троллейбусное сообщение заменят дополнительными маршрутными такси и автобусами. На ночь будет отключен весь жилой фонд Севастополя.

Из-за отключения ЛЭП свет пропал в ряде районов Крыма на юге полуострова, в том числе в Ялте.

Вместе с тем украинская сторона заявила, что ЛЭП "Каховка-Титан" оказалась отключенной в результате срабатывания системы релейной защиты. Представитель "Укрэнерго" Зиновий Буцьо, попытка включения линии окончилась неудачно, и сейчас персонал компании проводит осмотр оборудования в Каховке. Повторная попытка включения также не увенчалась успехом. В настоящее время готовятся бригады для обхода отключенной линии.

Напомним, что Крым оказался обесточенным в ночь на 22 ноября. Это произошло в результате подрыва опор ЛЭП Каховская — Островская и Каховская — Джанкой. До этого, в ночь на 20 ноября, аналогичным способом были разрушены опоры двух других ЛЭП (Мелитополь — Джанкой и Каховская — Титан).

В результате вечером 2 декабря в присутствии президента России Владимира Путина была открыта первая линия энергомоста между Крымом и Краснодарским краем. До этого полуостров жил в условиях острого дефицита электроэнергии.


Материалы по теме:

Добавлено: 31 дек 2015 в 09:08, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
В России нашли способ предотвратить стрельбу в учебных заведениях

Слабым местом России назвали ее жителей

Две трети российских АЗС уличили в обмане покупаталей

Японская газета назвала Украину брошенной США страной

Немецкий депутат назвал США и Турцию «могильщиками» НАТО

Двум пострадавшим при стрельбе в колледже Благовещенска стало лучше

США окрестили могильщиками НАТО

Марию Кожевникову заподозрили в четвертой беременности

Приметы на високосный год

Пушков прокомментировал совет экс-главы МИД Польши по «возвращению» Крыма Украине

Занятый протестующими Гонконгский университет загорелся

США и ЕС призвали власти Грузии и оппозицию мирно найти общий язык

Возвращение украинских кораблей назвали шагом к миру Москвы и Киева

София Ротару вернется в Россию на заработки

В России захотели ужесточить правила продажи алкоголя

Евгений Понасенков: «Еще год назад я заявлял, что Соколов опасен»

Боевики ИГ* уничтожили бензовоз курдских радикалов в провинции Дейр-эз-Зор в Сирии

Вишневский послал пикетчиков защищать его от секс-скандала и наблюдал, как их задерживали

США вновь поддержали протесты в Иране

Лунный день сегодня 18 ноября 2019 года

Самые одинокие женщины по Знаку Зодиака

Россиянам назвали повышающие риск преждевременной смерти факторы